Изюм
Изюм — это сушеные ягоды винограда. Он встречается светлым и мелким без косточек, который еще называют кишмиш. Его делают из сладкого зеленого и белого винограда. Также бывает темный (синий или почти черный), светло-оливковый и крупный сорт изюма.
Сушеный виноград сопровождает человека на протяжении всей его истории. В нем много железа, калия, кальция, фосфора, натрия, витаминов В и РР. Благодаря своему составу изюм считается одним из самых полезных продуктов питания.
Он улучшает работу мозга, нервной системы, сердца, органов дыхания, мышц, почек и желудка. Изюм практически не имеет противопоказаний. Его разрешают употреблять даже тем, кто страдает сахарным диабетом и нарушением функциональности пищеварительной системы. Продукт способен не просто укрепить нервную систему, но и подавить гнев и успокоить нервы.
Изюм сочетается практически с любыми продуктами питания. Его регулярно применяют в кулинарии. С ним готовят кексы, булки, куличи, печенья, хлеб, торты, мороженое, пирожки, творожные десерты. Изюм используется при производстве каш и мюслей. Крупный сушеный виноград, который не теряет своего аромата, применяют для изготовления винных и безалкогольных напитков.
Рецепты с применением изюма найдете здесь.
Энергетическая ценность
280
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
68
ГраммУглеводы
65
Гликемический индекс
-
Ватрушки с творогом на кефире: рецепт приготовления
-
Тесто на Пасху для куличей: рецепт сдобной выпечки и секреты приготовления
-
Морковный пирог: пошаговый простой рецепт
-
Жент: рецепт приготовления из пшена
-
Французские булочки: рецепт ароматной выпечки
-
Торт «Графские развалины»: рецепт с пошаговым описанием и фото
-
Рогалики с творогом: рецепт вкусной выпечки
-
Яблочный штрудель: рецепт приготовления с фото
-
Рецепт вина из яблок: пошаговое приготовление с фото
-
Квас домашний без дрожжей: рецепт приготовления
-
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
-
Кекс на кефире: рецепт простой и вкусной выпечки