Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Изюм

Изюм

Изюм — это сушеные ягоды винограда. Он встречается светлым и мелким без косточек, который еще называют кишмиш. Его делают из сладкого зеленого и белого винограда. Также бывает темный (синий или почти черный), светло-оливковый и крупный сорт изюма.

Сушеный виноград сопровождает человека на протяжении всей его истории. В нем много железа, калия, кальция, фосфора, натрия, витаминов В и РР. Благодаря своему составу изюм считается одним из самых полезных продуктов питания.

Он улучшает работу мозга, нервной системы, сердца, органов дыхания, мышц, почек и желудка. Изюм практически не имеет противопоказаний. Его разрешают употреблять даже тем, кто страдает сахарным диабетом и нарушением функциональности пищеварительной системы. Продукт способен не просто укрепить нервную систему, но и подавить гнев и успокоить нервы.

Изюм сочетается практически с любыми продуктами питания. Его регулярно применяют в кулинарии. С ним готовят кексы, булки, куличи, печенья, хлеб, торты, мороженое, пирожки, творожные десерты. Изюм используется при производстве каш и мюслей. Крупный сушеный виноград, который не теряет своего аромата, применяют для изготовления винных и безалкогольных напитков.

Рецепты с применением изюма найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

280

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

68

Грамм

Углеводы

65

Гликемический индекс