Изюм
Изюм — это сушеные ягоды винограда. Он встречается светлым и мелким без косточек, который еще называют кишмиш. Его делают из сладкого зеленого и белого винограда. Также бывает темный (синий или почти черный), светло-оливковый и крупный сорт изюма.
Сушеный виноград сопровождает человека на протяжении всей его истории. В нем много железа, калия, кальция, фосфора, натрия, витаминов В и РР. Благодаря своему составу изюм считается одним из самых полезных продуктов питания.
Он улучшает работу мозга, нервной системы, сердца, органов дыхания, мышц, почек и желудка. Изюм практически не имеет противопоказаний. Его разрешают употреблять даже тем, кто страдает сахарным диабетом и нарушением функциональности пищеварительной системы. Продукт способен не просто укрепить нервную систему, но и подавить гнев и успокоить нервы.
Изюм сочетается практически с любыми продуктами питания. Его регулярно применяют в кулинарии. С ним готовят кексы, булки, куличи, печенья, хлеб, торты, мороженое, пирожки, творожные десерты. Изюм используется при производстве каш и мюслей. Крупный сушеный виноград, который не теряет своего аромата, применяют для изготовления винных и безалкогольных напитков.
Рецепты с применением изюма найдете здесь.
Энергетическая ценность
280
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
68
ГраммУглеводы
65
Гликемический индекс
-
Кекс на кефире: рецепт простой и вкусной выпечки
-
Кулич на желтках: пошаговый рецепт пасхальной выпечки
-
Кулич с творогом без дрожжей: пошаговый рецепт
-
Александрийское тесто для куличей: пошаговый рецепт
-
Кулич, который всегда получается: проверенный рецепт
-
Классическая творожная пасха: пошаговый рецепт с фото
-
Самый вкусный пасхальный кулич: пошаговый рецепт
-
Блинчики с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
-
Булочки с изюмом на кефире: пошаговый рецепт
-
Творожная запеканка с изюмом: пошаговый рецепт
-
Хан-плов: вкуснейший проверенный рецепт