20% сметана
Сметана 20% — самый распространенный продукт среди аналогов с другим процентом жирности. Это объясняется тем, что такой продукт отличается оптимальным балансом вкуса, цены и пользы. Если не злоупотреблять сметаной 20%, то можно не беспокоиться по поводу набора лишних килограммов.
В составе продукта содержатся витамины, минералы, органические и ненасыщенные жирные кислоты, моносахариды, дисахариды и большое количество витаминов. Стоит отметить холин, который позволяет снизить уровень холестерина и улучшить защитные функции мембран клеток. Если употреблять сметану 20% жирности, то пополните организм энергией на предстоящий день.
Молочный продукт используют в кулинарии и косметологии. Существует огромное количество рецептов блюд, в которых сметана — главный ингредиент. Помимо этого, продукт используют как заправку к борщам, блинчикам, пельменям, вареникам. Сметану используют для приготовления подлив и соусов. В ней тушат птицу, ею заправляют салаты.
Сметана придает блюдам особый вкус, а также обогащает организм человека полезными веществами. Благодаря целебным свойствам из нее делают различные маски и скрабы.
Если не знаете, что приготовить со сметаной 20%, тогда воспользуйтесь рецептами, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
204
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
19
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
25
Гликемический индекс
-
Чипсы из лаваша в духовке: пошаговый рецепт
-
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
-
Хоменташ: традиционный рецепт печенья
-
Салат из цветной капусты с яйцом: пошаговый рецепт
-
Курица по-арабски в духовке: рецепт с фото
-
Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Куриный рулет в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Бабагануш: рецепт закуски из баклажанов
-
Суп из баранины: рецепт с пошаговым описанием