KZ
Происшествия
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

Пожар на ТЭЦ в Семее: около 34 тонн угля вручную подали сотрудники МЧС и МО (видео)

Опубликовано:

Представители МЧС и МО передают ведра с углем на ТЭЦ в Семее
Представители МЧС и МО на ТЭЦ в Семее. Фото: t.me/modgovkz

Представители Министерства по ЧС в своем официальном Instagram-аккаунте опубликовали видео, на котором показано, как представители личного состава МЧС и МО вручную грузят уголь после того, как из-за пожара из строя вышла система подачи твердого топлива. Сейчас система восстановлена.

На размещенном видео заметно как представители двух ведомств, выстроившись в длинную цепочку передают друг другу ведра с углем. Таким образом осуществлялась подача топлива, пока специалисты восстанавливали поврежденные системы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, по состоянию на 21:00 личным составом в/ч 68303 МЧС и в/ч 28738 МО в ручном режиме бесперебойно в котлоагрегаты было подано около 34 тонн угля.

При этом, как добавили представители министерства, наружная температура воздуха составляла 26 градусов мороза.

Восстановительные работы по замене электрического кабеля проводились силами ТЭЦ-1. Позже в ведомстве сообщили, что в 22:30 восстановительные работы по замене электрокабеля были завершены, а работа транспортерной системы подачи угля в котлоагрегаты возобновлена.

"Личный состав воинских частей убыл на места постоянной дислокации", – добавили в МЧС РК.

Напомним, что ночью 15 декабря на ТЭЦ-1 в Семее произошло возгорание, что привело к снижению параметров теплоносителя. Также в результате пожара была приостановлена работа системы подачи твердого топлива – угля.

Другие происшествия на ТЭЦ в Казахстане

Напомним, что в марте этого года ТЭЦ-2 в Петропавловске обрушилась одна из трех дымовых труб. В результате происшествия погибла женщина. Сообщалось, что на ремонт объекта потребуется 17,5 млрд тенге.

В июле комиссия Министерства энергетики озвучила причины обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Петропавловске, в числе которых ненадлежащая эксплуатация дымовой трубы и ненадлежащий контроль со стороны руководящего состава.

Кроме того, в начале ноября на ТЭЦ в Риддере вышел из строя насос котло-агрегата, в результате чего тысячи абонентов не получают тепло в необходимом объеме.

О ситуации подробно рассказывали представители Министерства энергетики. По данным ведомства, температура подачи в тепловых сетях была снижена до 30 градусов.

При этом, в конце октября на городской ТЭЦ уже происходила остановка котлов. Тогда, по словам акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, это произошло из-за некачественного мазута.

Также в пресс-службе премьер-министра РК сообщали о том, что сейчас вопрос передачи в госсобственность ряда проблемных энергетических объектов рассматривается правительством и Генпрокуратурой Казахстана.

Кроме того, в воскресенье, 27 ноября, стало известно об аварийном отключении на экибастузской ТЭЦ. В городе был объявлен режим ЧС.

На ситуацию отреагировал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он дал поручения акимату и правительству.

Только 7 декабря стало известно, что все пострадавшие дома подключили к теплу в Экибастузе.

Подпишись на Telegram-канал СпортNUR и будь в курсе спортивных событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2001810-pozhar-na-tets-v-semee-okolo-34-tonn-uglya-vruchnuyu-podali-sotrudniki-mchs-i-mo-video/

Как вам публикация?

Здесь пока нет комментариев

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

Здрaвый

Можно с углем вместе кидать старые покрышки, они сильный жар дают.

Comment reaction

ТакешиКитано

Минэнерго все года отвечали только за нефтегазовую отрасль. Расширить свою ответственность у них так и не получилось. Нужны транспарентные кадровые решения на кокурсной основе, а не по звонку. И надо признать Министерство геологии и экологии надо объединить.

Comment reaction

серж

В Экибастузе Министерство энергетики открестилась от аварии утверждая о том, что теплосети они не регулируют. Интересно, сейчас что скажут? Сошлются на то, что МЧС виновата. Все эти аварии на энерго объектах это знак свыше. И пока не произошло что-то серьезного в стране Президенту необходимо провести кадровые перестановки и обновить состав Правительства.

Воva

Около 34 тонн угля вручную подали, Это же реальный результат воровства за 30 лет!

Воланд

Страна качегарка !..

Самозанятый

Так работали древние египтяне при строительстве своих пирамид...

Султан0403

ПЛВА (план ликвидации возможных аварий) - нет не слышал!

Argu2050

Внутри ТЭЦ, котельных, особенно теплопунктах нужно установить сергеки с датчиками.

Калабаха

Это ещё повезло что в Семее большой воинский гарнизон. А к примеру в Костанае или в Кызылорде - только по одному батальону Нацгвардии. А во многих райцентрах - вообще нет военных. И кого звать на помощь???

Nur_stan

Опять крайним сделают кухарку, то бишь электрика... А бастыки дивиденды делят.

Sharky

В общем события романа Атлант расправил плечи в реальности. Хотя там подобная ситуация возникла из-за того, что толковых промышленников лишили всего имущества, а вместо них поставили безголовых управленцев, а у нас, видать, изначально не было головастых и рукастых руководителей, а только загребущие хапальщики. Да, с праздником Независимости. За 30 лет докатились до ручной подачи угля. Вот это прогресс - аплодирую стоя

Sonic

Молодцы🤝🏻

Murin

МЧС не думал что зима наступит и вообще что надо что-то делать а тут раз и всё повзрывалось позагоралось - не дают людям потихоньку отсидеться;

Tomatoma

МЧС тут при чём?

Murin

Регулирующий государственный орган, осуществляющий государственный контроль и надзор; Как то: проведения проверок, внеплановых проверок, контроль исполнения предписаний! В случае неисполнения требований, меры вплоть до наложение запрета на проведение работ.

Murin

Как то так к МЧСу есть много вопросов. Как и к вам тоже, вы просто не в курсе или круг познаний не дает ответы на интересующие вопросики;

Sharky

Да, МЧС? А не сам владелец или руководитель должны заранее предпринять меры для бесперебойного обеспечения тепла? И как насчёт моратория на проверку объектов МСБ? Признаться, этот мораторий - это как дышло. Зная наших доморощенных бизнесменов вообще следует ввести мораторий на этот мораторий. Они вообще не понимают человеческого отношения

Murin

Во первых ТЭЦ-1 в Семее это не объект МСБ а ГКП «Теплокоммунэнерго»! Само предприятие конечно несет ответственность за положение на объекте, не прикрываясь мерами для бесперебойного обеспечения тепла с нарушением всех существующих нормативов и правил. МЧС так как является центральным исполнительным органом всеми своими действиями должен не допускать просчетов работы предприятий выявленных в ходе проверок, предприятия ТЕЦ особенно перед отопительным. Как указывалось выше предписаниями при выявлении нормативных правонарушений с обязательными сроками к исполнению!!! P.s. Наверно не стоит, но укажу, что это всё это делается до отопительного сезона и исполняется тоже;

Murin

МЧС РК является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. - Для вас специально, предупреждения это меры инспекции и разрешения на работы.

Ерма

Молодцы

Марч

Ужас)) все как обычно. И че Ахметова так и не сняли

Самозанятый

Ахметов в ВКО. А это теперь Абайская область.

R2023

Видимо он эффективный менеджер))

jitsu gif