В Риддере экстренно создан штаб по аварийной ситуации на АО "Риддер-ТЭЦ"

Опубликовано:

Даниал Ахметов в штабе по аварийной ситуации
Даниал Ахметов в штабе по аварийной ситуации. Фото: акимат ВКО

5 ноября в 20:00 на АО "Риддер ТЭЦ" в системе золоудаления  вышел из строя насос, и произошло аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата № 1.

В результате  температура теплоносителя опустилась до +39 градусов (при плановом +70 градусов). В настоящее время снижена теплоподача для более 22 тыс. абонентов города Риддера.

Даниал Ахметов
Даниал Ахметов. Фото: акимат ВКО

Экстренно в Риддер прибыл аким области. Даниал Ахметов возглавил штаб по ликвидации аварийной ситуации. Штаб работает круглосуточно. Также на теплостанцию привлечены специалисты с Согринской и Усть-Каменогорской ТЭЦ, АО "УКа Тепловые сети", АО "ОЭСК"(РЭК).

На данный момент произведена замена двигателя в системе золоудаления, идут пуско-наладочные работы. Дополнительно на ТЭЦ уже поставлено 120 тонн мазута, отгрузка топлива  продолжается.

Штаб
Здание. Фото: акимат ВКО

Для ликвидации аварийной ситуации ТОО "Казцинк" направил на ТЭЦ более 20 сотрудников и выделил дополнительное оборудование для ремонтно-восстановительных работ. Также из  Усть-Каменогорска в помощь тепловикам прибыли 20 сотрудников ТОО "Востоквзрывпром". 

Вместе с тем для бесперебойной работы энергосистемы города АО "ОЭСК"(РЭК) направили в Риддер 12 аварийных бригад.

Даниал Ахметов в штабе по аварийной ситуации
Даниал Ахметов в штабе по аварийной ситуации. Фото: акимат ВКО

Приказом и.о руководителя отдела образования Риддера с 7 по 11 ноября учащиеся школ   переходят на дистанционную форму обучения. Также на это время приостанавливают работу дошкольные учреждения города.

В соответствии с Постановлением правительства Республики Казахстан от 2 июля 2014 года № 756 "Об установлении классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" данная аварийная ситуация классифицируется как ЧС местного масштаба.

Улица в Риддере
Риддер. Фото: акимат ВКО

Ситуация находится на особом контроле. Принимаются все необходимые меры по восстановлению  теплоснабжения города Риддер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995957-v-riddere-ekstrenno-sozdan-shtab-po-avariynoy-situatsii-na-ao-ridder-tets/