Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Проходила под огромной секретностью": брат Нукеновой о свадьбе Салтанат и Бишимбаева

Опубликовано:

Куандык Бишимбаев
Куандык Бишимбаев. Скриншот: youtube.com/Верховный суд РК

В Астане проходит очередное заседание по делу об убийстве Салтанат Нукеновой. На скамье подсудимых - Куандык Бишимбаев и его брат, передает корреспондент NUR.KZ.

Давая показания на суде, брат Салтанат Нукеновой Айтбек Амангельды рассказал некоторые подробности с ее свадьбы с Бишимбаевым

"Куандык очень сильно избегал общественной шумихи, даже свадьба с Салтанат проходила под огромной секретностью, нельзя было ни снимать, ни фотографировать, все камеры были в здании заклеены, завернуты какими-то шарфами. Он не хотел, чтобы общественность узнала, его это волновало больше всего", - заявил брат Салтанат.

Убийство Салтанат Нукеновой

Напомним, 9 ноября 2023 года в одном из ресторанов Астаны в результате нанесения телесных повреждений скончалась Салтанат Нукенова - гражданская супруга экс-министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. Бишимбаев и стал подозреваемым в избиении и впоследствии - в убийстве.

12 ноября Куандыка Бишимбаева арестовали на два месяца. Под стражу взяли также директора "Гастро-центра", в котором скончалась Нукенова. Его подозревают в укрывательстве преступления.

Ранее брат погибшей Нукеновой также заявил, что настаивает на том, чтобы суд над Куандыком Бишимбаевым проходил в открытом режиме, так как семья погибшей опасается влияния семьи Бишимбаевых на судебный процесс.

В начале января стало известно о завершении следствия по делу Бишимбаева.

В МВД также называли статьи, по которым велось расследование: самого экс-министра обвиняют по двум статьям, убийство и истязание, а его брата - в укрытии преступления.

26 февраля в пресс-службе горсуда Астаны рассказали некоторые подробности дела об убийстве Салтанат Нукеновой, в котором подозревают ее супруга Куандыка Бишимбаева.

Отметим, Бишимбаев просил, чтобы его судили присяжные. Ранее мы рассказывали, как проходит отбор.

Судить обвиняемого будет суд присяжных, состоящий из 12 человек, которых отобрали сегодня.

Также гособвинитель озвучил подробности отношений Бишимбаева с Салтанат Нукеновой, рассказав, что он унижал девушку, избивал и запрещал общаться с родственниками и друзьями.

Кроме того, прокурор рассказал, что происходило накануне и в день гибели Салтанат Нукеновой. Он сообщил, что Бишимбаев задался умыслом совершить это преступление.

Сам подсудимый не признал вину в предъявленном ему обвинении.

Второй подсудимый, Байжанов, рассказал, что не понимал, что Салтанат Нукенова умирает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2075271-prohodila-pod-ogromnoy-sekretnostyu-brat-nukenovoy-o-svadbe-saltanat-i-bishimbaeva/