
Хотите приготовить вкусную закуску? Создать кулинарный шедевр поможет пекинская капуста, салат из которой получится нежным и легким. Подробный рецепт найдете в статье.
Салат из пекинской капусты: рецепт без майонеза, ингредиенты
Пекинская капуста — настоящее открытие для всех любителей полезного питания. Она сочетает в себе свойства капусты и листового салата, поэтому используется для приготовления многих блюд. Эта капуста малокалорийная, нежная, с ненавязчивым вкусом. А также в ней найдете много витаминов и полезных минералов.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, возьмите такие продукты:
- пекинскую капусту — 400 г;
- консервированную кукурузу — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- куриное филе — 250 г.
Это базовый рецепт закуски, однако вы можете класть любые ингредиенты. Например, нарезать свежие помидоры или огурцы, а также добавить другие овощи.
Пикантности салату придаст заправка. Забудьте о высококалорийном майонезе и приготовьте полезный соус. Он состоит из таких ингредиентов, как:
- соевый соус — 50 г;
- горчица — 30 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- сок лимона — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Интересуетесь, какую горчицу взять для салата? Если любите острые блюда, тогда подойдет классический вариант. Желаете, чтобы вкус был мягким? Тогда добавьте зернистую или американскую горчицу.

Сок лимона можете заменить винным или яблочным уксусом (1 ст. л.).
С таким салатом гармонично сочетаются сухарики. Сделайте их самостоятельно из белого хлеба или воспользуйтесь магазинным вариантом.
Читайте также: Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат из пекинской капусты: как приготовить без майонеза
Теперь приступайте к приготовлению салата из пекинской капусты. Процесс займет немного времени, особенно если в холодильнике есть отварная курица.
Приготовление салата состоит из таких этапов:
- Подготовка куриного филе.
Традиционно для салата используют отварную куриную грудку. Однако если нет времени или вы не в восторге от первоначального варианта, то нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Масло используйте по желанию.
- Нарежьте капусту.
Форма нарезки пекинской капусты зависит от того, каким хотите видеть салат в итоге. Если предпочитаете традиционную подачу, мелко нашинкуйте овощ острым ножом. Хотите сделать европейский салат? Нарвите листья капусты руками.

- Измельчите куриное филе.
Отварную грудку порвите на крупные волокна. Если жарили курицу, оставьте в первоначальном виде.
- Приготовьте заправку.
Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и добавьте к ним измельченный чеснок. Соль не кладите, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. По желанию немного поперчите заправку.
- Соедините ингредиенты.
В большую миску выложите пекинскую капусту, добавьте кукурузу без жидкости, тертый сыр и куриное филе. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Если рвали пекинскую капусту руками, выложите ее на плоскую тарелку, полейте соусом и перемешайте. Сверху в хаотичном порядке выложите курицу и кукурузу. Добавьте еще немного заправки, сухарики и посыпьте салат сыром.
Такой легкий салат рекомендуем не готовить заранее, чтобы листья не потеряли упругость и остались хрустящими.
Пекинская капуста — универсальный овощ, поэтому прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Начните с легкого и полезного салата, описанного выше, а затем проводите кулинарные эксперименты с другими продуктами.
Читайте также: Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766656-pekinskaa-kapusta-salat-bez-majoneza/