Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Чеддер

Чеддер

Чеддер — это твердый сыр с жирностью от 35% до 45%. Название сыр получил от английской деревни, где его производят с XII века. Находится она в юго-западном графстве Сомерсет. Неподалеку от деревни есть ущелье Чеддер, в котором имеются пещеры с идеальными для созревания сыра условиями.

Название «чеддер» не защищено авторским правом, а потому используется по всему миру множеством производителей. При этом настоящим чеддером считается только тот, что сделан в радиусе 30 миль от Уэлского собора.

У чеддера приятный, умеренно острый вкус со сливочными нотами и незначительной кислинкой. Он оставляет ореховое послевкусие. В зависимости от используемой на предприятии технологии, условий хранения и степени созревания, вкус сыра может существенным образом меняться. Знатоки предпочитают употреблять в пищу чеддер, возраст которого не превышает девяти месяцев.

Сыр может подаваться как самостоятельно, так и в составе сырных тарелок. Благодаря своей легкоплавкости чеддер часто используется в качестве ингредиента для горячих блюд: пиццы, жульена, пасты, супов.

В самой Британии чеддер предпочитают есть в натуральном виде. Здесь его сочетают с горчицей, бананами, легким красным вином и сухим сидром. Рецепты с использованием чеддера представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

378.63

Ккал

Калорийность

23.55

Грамм

Белки

31.5

Грамм

Жиры

0.59

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

pixel