KZ
Все ингредиенты

Пекинская капуста

Пекинская капуста представляет собой рыхлый кочан, который получается из нежных, волнистых и зубчатых листьев. Посередине каждого листа проходит белая срединная жилка. Цвет листьев варьируется от кремового или желтого до ярко-зеленого или салатового. Пекинская капуста растет быстро, первый урожай собирают уже в июне.

Овощ по полезным свойствам в несколько раз превосходит остальные сорта. В нем витамина С в 4–5 раз больше, чем в листьях салата. При длительном хранении пекинской капусты все ее полезные свойства прекрасно сохраняются. Это означает, что овощ зимой такой же полезный, как и в летний сезон.

Пекинская капуста считается продуктом, способным продлить здоровье и подарить долголетие. В ней много аскорбиновой кислоты. Капуста помогает при язве желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышает иммунитет, выводит токсины из организма.

Капусту пекинскую часто используют для приготовления салатов, в которых ее сочетают с другими овощами, яблоками, отварными яйцами, кукурузой, консервированным горошком. Ее используют для приготовления гарниров и супов. Капусту сушат и заквашивают. Рецепты с ней найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

15

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

3

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс