Соевый соус
Соевый соус — популярная китайская жидкая приправа темного цвета, продукт брожения соевых бобов. Его часто используют в кулинарии для приготовления блюд азиатской кухни, преимущественно рыбных и мясных.
Соевый соус придает кушаньям особую пикантность. С ним продукты запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат на огне или в мультиварке. Кроме того, соус придает особый вкус овощам (картошке, капусте, брокколи, моркови, шпинату и пр.). Китайский соус отлично подходит для маринования мяса и субпродуктов, а также рыбы и морепродуктов.
Соевый соус — распространенный ингредиент многих блюд. Его часто используют как подливу для лапши удон с овощами, пасты, фунчозы, гречки, рагу, спаржи, стручковой фасоли, пельменей, плова. Кроме того, соус подается вместе с котлетами, гуляшом, бужениной, жареным фаршем, сосисками, отбивными, роллами, омлетом.
Соевый соус не просто универсальный, но и полезный продукт. В нем высокая концентрация аминокислот. По этому показателю продукт в 150 раз превосходит все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С.
Соевый соус прекрасно сочетается с большинством продуктов, но важно правильно их объединить. Как это сделать? Некоторые рецепты с добавлением соуса узнаете здесь.
Энергетическая ценность
53
КкалКалорийность
4
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
10
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Пибимпап: рецепт корейского блюда с пошаговым описанием
-
Пулькоги из говядины: пошаговый рецепт с фото
-
Чапче (чапчхэ): пошаговый рецепт корейского блюда
-
Токпокки: оригинальный рецепт традиционного корейского блюда
-
Баранья нога в духовке: рецепт сочного и мягкого мяса
-
Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт
-
Курица в духовке с картошкой: рецепт сочного и ароматного блюда
-
Крабовые палочки в кляре с сыром: пошаговый рецепт
-
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой: как вкусно приготовить
-
Кукси: рецепт приготовления в домашних условиях
-
Салат с брокколи и курицей: пошаговый рецепт с фото
-
Кролик в сметане в духовке: пошаговый рецепт