KZ
Все ингредиенты

Консервированная кукуруза

Кукуруза консервированная производится из зерен молочной спелости. Сырье в початках, промывают и ошпаривают кипятком, а затем быстро охлаждают. Далее зерна снова промывают и раскладывают по жестянкам. Перед укупоркой кукурузу заливают рассолом, состоящим всего из трех компонентов: воды сахара и соли. При этом сахара кладут довольно много, потом что производителям необходимо добиться доминирования сладости.

Качественный продукт не имеет в составе поврежденных зерен и посторонних включений. Заливка в хорошей кукурузе молочно-белая, запах характерный, немного сладковатый. Вкус чистый, без металлических ноток. Кукурузных зерен в банке не может быть менее 60%.

Консервированная кукуруза сберегает немало полезных свойств свежей. В ней присутствует калий и кальций, фосфор и железо, магний и натрий. В кукурузе очень мало жира (5% от общей массы), а вот углеводов в консервах много — до 70%.

Кукуруза чаще используется как ингредиент различных майонезных салатов, поэтому может считаться основным конкурентом зеленого горошка. Между тем из кукурузы получается вкусный гарнир. Для этого консервированную кукурузу достаточно разогреть на сковороде или в микроволновке с кусочком сливочного масла. Такой гарнир идеально подойдет к рыбе, курице и индейке.

Рецепты с использование консервированной кукурузы найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

61

Ккал

Калорийность

1.95

Грамм

Белки

0.77

Грамм

Жиры

12.6

Грамм

Углеводы

59

Гликемический индекс