KZ
Маринованная капуста: лучшие рецепты

Как замариновать капусту?

Расcказать Вконтакте

Маринованная капуста — идеальное блюдо как для торжеств, так и для будней. Она просто и быстро готовится. Чтобы сделать ее, не требуется особых продуктов и кулинарных навыков. Готовят не только белокочанный овощ. Существует и маринованная цветная капуста, и краснокочанная. Рассмотрим популярные классические рецепты закуски из белокочанной капусты.

Маринованная капуста

Фото: pixabay.com

Маринованная капуста на зиму

Маринование капусты на зиму проходит легко. Компоненты для заготовки отыщутся в каждом магазине. Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты, как:

  • капуста — пять кочанов;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт маринованной капусты на зиму такой:

  1. Перед тем как замариновать капусту, снимите верхние листья, после чего нашинкуйте овощ. Используйте шинковку или вооружитесь ножом.
  2. Затем добавьте соль, перемешайте. Оставьте на два часа.
  3. Слейте жидкость.
  4. Сделайте маринад для капусты. Размешайте в воде сахар, введите уксус. Отправьте жидкость к овощу.
  5. Сверху расположите гнет и оставьте на два дня.
  6. Затем отправьте подготовленный овощ в банки с крышками.

Читайте также: Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Маринованная капуста со свеклой: рецепт

Благодаря такому изысканному рецепту овощ получается пикантным и ароматным. Закуска готова к подаче на стол через семь дней. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • свекла — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Как же готовится капуста маринованная? Рецепт следующий:

  1. Порежьте овощ толстыми дольками.
  2. Почистите свеклу, порежьте пластинками, а чеснок — дольками.
  3. В емкость слоями положите продукты.
  4. Поставьте воду кипятиться. Добавьте ингредиенты для маринада, после чего залейте его в нарезанные продукты. Положите груз.
  5. Через два дня распределите по удобным емкостям или банкам.
  6. Наслаждайтесь отменным вкусом.

Быстрая маринованная капуста «Провансаль»

Блюдо подают к птице и мясу, оно прекрасно сочетается с жареным картофелем, булгуром. Приготовление займет около 15 минут.

Чтобы поучить нежную закуску, лучше выбирать сочный и не жесткий овощ. Если предпочитаете пикантный вкус, добавьте к остальным ингредиентам кориандр и острый перец.

Понадобятся такие продукты:

  • капуста — 1 кг;
  • сладкий перец и морковь — по 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • вода — 150 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 75 мл;
  • сахар — 50 г.

Как готовится быстрая капуста в маринаде? Процесс простой:

  1. Нашинкуйте овощ, отправьте к нему сахар и соль.
  2. Морковь с перцем измельчите брусками, чеснок — порубите немелко.
  3. Влейте воду, масло с уксусом (с яблочным вкуснее).
  4. Смешайте.
  5. Охлаждайте три часа.
  6. Зовите к столу гостей.

Эти рецепты идеальны для употребления в осеннюю и зимнюю пору, когда свежие овощи добыть значительно труднее. Подавайте маринованную капусту к любым видам мяса, сочетайте с крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Читайте также: Как приготовить цветную капусту: лучшие рецепты

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel