KZ
Все ингредиенты

9% столовый уксус

Уксус 9% — бесцветная жидкость с резким запахом. Это водный раствор уксусной кислоты. Продукт обладает острым кислым вкусом. Способ приготовления столового уксуса отличается от яблочного или винного. Если последние получаются путем сбраживания сырья, то столовый разводится водой.

Укус 9% обладает богатым составом. В нем содержится бета-каротин, витамины группы В, А, С, Е, К и РР. Среди минералов есть натрий, фосфор, железо и фтор. Уксус 9% используется в кулинарии повсеместно и очень давно. Это обязательный компонент каждой кухни. Столовый продукт используют при консервации овощей и для увеличения пышности теста. Его смешивают с содой, чтобы сделать разрыхлитель для блинов, оладий, кексов, бисквитов и прочей выпечки.

Уксус добавляют в различные соусы и маринады к мясным блюдам. Продукт добавляют для сохранения цвета некоторых овощей (спаржи, шпината, цветной капусты, свеклы). Он необходим при приготовлении солянок, борщей и щей, майонеза и кетчупа. Рецепты с использованием уксуса 9% найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

13

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

6

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс