Белокочанная капуста
Капуста белокочанная — одна из самых распространенных видов капусты, употребляемых в пищу человеком. Она широко применяется для приготовления первых блюд.
Овощ ценится за большое содержание клетчатки, минералов и витаминов. Химический состав белокочанной капусты включает калий, фосфор, йод, магний, железо, медь, а также витамины А, В, К, С, РР. Овощ способен поддерживать иммунную систему продолжительное время. В нем много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от образования злокачественных опухолей.
Капуста благоприятно сказывается на работе кишечно-желудочного тракта, улучшает метаболизм. В ней содержится холин, который не позволяет накапливаться холестерину на стенках сосудов. Следует выделить молочную кислоту, которая образуется в процессе сквашивания. Она благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника.
Белокочанную капусту употребляют в свежем, тушеном, вареном, виде, ее маринуют, квасят. Из нее делают сок. Овощ используют для приготовления салатов, запеканок, вторых блюд, голубцов, вареников и многого другого.
Лучше всего белокочанная капуста сочетается с другими овощами и продуктами, которые содержат крахмал и белок. Из нее готовят котлеты, супы, борщи, пироги, блинчики. Рецепты с применением белокочанной капусты найдете здесь.
Больше про пользу белокочанной капусты читайте здесь.
Энергетическая ценность
29
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Рецепт борща с мясом: как приготовить наваристое и вкусное блюдо
-
Тушеная капуста с картошкой на сковороде: постный рецепт
-
Борщ без мяса: рецепт наваристого и вкусного блюда
-
Капуста «Пелюстка» со свеклой: рецепт приготовления
-
Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
-
Борщ с фасолью: пошаговый рецепт с фото
-
Овощная запеканка в духовке: рецепт с фото
-
Голубцы с мясом: как приготовить домашнее блюдо
-
Ленивые голубцы в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
-
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
-
Маринованная капуста на зиму: рецепт хрустящей и вкусной заготовки
-
Квашеная капуста на зиму в собственном соку