Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Капуста белокочанная — одна из самых распространенных видов капусты, употребляемых в пищу человеком. Она широко применяется для приготовления первых блюд.

Овощ ценится за большое содержание клетчатки, минералов и витаминов. Химический состав белокочанной капусты включает калий, фосфор, йод, магний, железо, медь, а также витамины А, В, К, С, РР. Овощ способен поддерживать иммунную систему продолжительное время. В нем много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от образования злокачественных опухолей.

Капуста благоприятно сказывается на работе кишечно-желудочного тракта, улучшает метаболизм. В ней содержится холин, который не позволяет накапливаться холестерину на стенках сосудов. Следует выделить молочную кислоту, которая образуется в процессе сквашивания. Она благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника.

Белокочанную капусту употребляют в свежем, тушеном, вареном, виде, ее маринуют, квасят. Из нее делают сок. Овощ используют для приготовления салатов, запеканок, вторых блюд, голубцов, вареников и многого другого.

Лучше всего белокочанная капуста сочетается с другими овощами и продуктами, которые содержат крахмал и белок. Из нее готовят котлеты, супы, борщи, пироги, блинчики. Рецепты с применением белокочанной капусты найдете здесь.

Больше про пользу белокочанной капусты читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

29

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

6

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс

pixel