Выйти
KZ

Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт с фото

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Салат «Подсолнух» — простое в приготовлении блюдо, однако от этого не менее вкусное. Его без труда сможет сделать даже человек, который редко сталкивается с приготовлением пищи. Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, не потребуются особые ингредиенты. Компоненты для него можно отыскать в любом магазине.

Салат «Подсолнух»: ингредиенты, особенности

Если вы ищете салаты для гостей, рецепты с фото которых можно увидеть ниже, «Подсолнух» — идеальный вариант. Основная его особенность заключается в оформлении блюда. Внешне оно напоминает крупный подсолнух. Вариантов оформления как минимум три, вам остается подобрать для себя наиболее подходящий.

Пошаговый рецепт салата, который рассмотрим ниже, украшается с помощью яичного желтка, имеющего яркий солнечный оттенок. Затем выполняется сеточка из майонеза и раскладываются маслины, а по краям — чипсы. Лучше брать чипсы с любимым вкусом.

Вторым вариантом украшения станет кукуруза. Если есть желание получить изысканный салат, для оформления середины в третьем рецепте используется черная икра.

Какие ингредиенты входят в «Подсолнух»? Салат готовят с отварным куриным филе и жареными шампиньонами. Если такой тандем уже не удивляет и хочется новых вкусовых качеств, сделайте блюдо с копченой курицей. Вместо шампиньонов, которые имеют нейтральный вкус, добавьте насыщенные белые грибы или лисички.

Кроме того, существуют и другие вариации салата. Часто в него добавляют крабовые палочки, ананасы, помидоры, плавленый сыр или соленые огурцы. Ингредиенты могут быть самыми разными, полет фантазии не ограничен. Главное — уделить особое внимание оформлению, чтобы получить не только вкусный салат, но и идеальное блюдо для праздничного стола.

Необычное оформление идеально подходит для празднования Нового года или любого другого семейного праздника. Салат «Подсолнух» точно удивит гостей и не оставит равнодушными даже детей.

Для восьми порций блюда понадобятся такие продукты:

  • куриное филе, шампиньоны — по 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 8 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • маслины без косточек — 1 банка 300 г;
  • чипсы — 1,5 пачки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • майонез 67% — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Читайте также: Салаты простые и вкусные на каждый день

Салат «Подсолнух»: как приготовить

Рассмотрим классический вариант приготовления салата. Как же приготовить красивый салат? Пошаговый рецепт таков:

  1. Куриную грудку и яйца отварите и остудите.
  2. В этом время промойте шампиньоны, очистите их и лук.
  3. Отделите желтки из пяти яиц. Натрите их на терке.
  4. Три яйца и пять белков натрите на крупной терке.
  5. Маслины порежьте пополам.
  6. Грибы порежьте ломтиками, лук — небольшим кубиком. Отправьте ингредиенты на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до появления румяной корочки на грибах.
  7. Куриное филе порежьте некрупной соломкой.
  8. Начните выкладывать салат слоями, каждый из которых поливайте майонезом. Первым отправьте в емкость филе.
  9. Дальше выложите обжаренный лук с грибами.
  10. Затем уложите яйца, насыпьте сыр и также завершите слой майонезом.
  11. Последний слой — натертый на терке желток. Сверху сделайте сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложите половину маслины.
  12. По бокам выложите чипсы и подавайте к столу.

Вот и получился необычный салат, который привлечет внимание гостей. Адаптируйте рецепт под собственные вкусовые предпочтения, меняйте ингредиенты или вовсе исключайте те, что не нравятся. Вместо курицы добавьте индейку или говядину, выбирайте майонез, который нравится, или сделайте его самостоятельно. Создайте то блюдо, которое придется по вкусу именно вашим гостям и домочадцам.

Читайте также: Салат с тунцом: пошаговые рецепты с фото

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт с фото