KZ
Как приготовить чебуреки с мясом дома
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Расcказать Вконтакте

Чебуреки — вкусные горячие пирожки с мясом, которые жарят в большом количестве масла. Часто блюдо не удается хозяйкам: тесто выходит чересчур плотным, а фарш — сухим. Расскажем, как приготовить чебуреки, которые обязательно получатся.

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Фото: YouTube

Чебуреки с мясом: рецепт

Существует несколько вариантов приготовления блюда. В основном это касается теста на чебуреки. Можно делать основу на кефире, яйце, подсолнечном масле. Но наиболее удачный вариант — чебуреки из заварного теста.

Что касается начинки, то она стандартно мясная. Разница лишь в том, какое мясо использовать. Некоторые предпочитают делать чебуреки с начинкой из баранины, свинины, говядины, курицы, другие же смешивают несколько видов мяса. Поэтому начинку выбирайте по собственному вкусу.

Раскроем рецепт хрустящих чебуреков. Смотрите список продуктов.

Для теста возьмите:

  • воду — 1 стакан (180 мл);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.;
  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • водку — 1 ч. л.;
  • муку — 4 стакана (600 г);
  • соль — большую щепотку.
Как приготовить чебуреки с мясом дома

Фото: Идеи рецептов

Водка придает тесту мягкость и эластичность. Запаха и алкоголя в готовом продукте не почувствуете. Но, если не хотите добавлять водку в тесто для чебуреков, можете обойтись без нее.

Для начинки возьмите:

  • любое мясо — 400 г;
  • лук — большую головку (150 г);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • холодную воду — 50 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить чебуреки с мясом дома

Фото: Xcook Info

Для жарки понадобится 100–150 мл любого растительного масла.

Количество лука и чеснока варьируйте по собственным ощущениям. Также в фарш можете добавить любую зелень. Особенно хорошо с мясом сочетается микс из кинзы, укропа и петрушки.

Воду в фарш добавляют, чтобы он остался сочным и мягким после приготовления. Учтите, что жидкость должна быть ледяной! Поэтому бросьте в воду пару кубиков льда.

Вы узнали, что нужно для отменных чебуреков с мясом.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Чтобы сделать чебуреки, освободите пару часов времени. Блюдо не терпит спешки. Поэтому не торопитесь, а делайте все тщательно.

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Фото: Форум Про Кухню.ру

Займитесь подготовкой. Не знаете, как приготовить тесто на чебуреки? Расскажем все подробно.

Алгоритм действий такой:

  1. В огнеупорную емкость вылейте воду, всыпьте соль и добавьте масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Отмеряйте 120 г муки.
  3. Как только смесь закипит, не снимая ее с огня, быстро всыпайте в воду муку, постоянно помешивая. Таким образом получите заварную основу для теста.
  4. Снимите массу с огня. Оставьте остывать на 20 минут.
  5. В теплое тесто вбейте яйцо, влейте молоко и водку. Тщательно размешайте.
  6. Просейте оставшуюся муку, добавьте к основе и замесите тесто.
  7. Оставьте на 1 час.

Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Фото: Наше Простоквашино

Затем займитесь приготовлением фарша. Наверняка вы знакомы с технологией, но все же расскажем, как сделать правильно.

Фарш готовьте так:

  1. Очистите мясо от пленок и жилок, если они есть. Нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками (чтобы проходил в мясорубку).
  3. Перекрутите мясо с луком и чесноком. Можете сделать это дважды — фарш будет мягче.
  4. В начинку добавьте приправы и соль.
  5. Медленно вливайте в фарш ледяную воду, постоянно помешивая. Контролируйте количество жидкости — по консистенции фарш должен быть похож на жидкое тесто.
Как приготовить чебуреки с мясом дома

Фото: Готовим вместе с eda offline

Начинка готова! Если используете зелень, мелко нарежьте и добавьте к мясной основе.

Осталось только приготовить чебуреки. Приступаем к созданию кулинарного шедевра.

Делайте так:

  1. Посыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто (толщина около 10 мм).
  2. Блюдцем вырежьте одинаковые круги.
  3. Разложите круг на столе. На одной половине разместите фарш, расположив его тонким слоем по периметру.
  4. Накройте фарш второй половиной теста.
  5. Защипните любым способом — можете прихлопнуть края, завить их веревочкой или пройтись вилкой. Делайте это тщательно, иначе весь сок вытечет наружу.
  6. Поставьте на огонь глубокую сковороду и заполните маслом, чтобы покрывало чебурек со всех сторон.
  7. Жарьте в раскаленном масле до румяной корочки, переворачивая на другую сторону.
Как приготовить чебуреки с мясом дома

Фото: ktonavkusnenkoe.ru

Доставая чебуреки, складывайте их на бумажные салфетки — увидите, сколько лишнего жира впитается.

У вас получились ароматные чебуреки, с румяной пузырчатой корочкой и сочным фаршем внутри. Пора звать домашних к столу.

Вы узнали, как сделать чебуреки, рецепт которых не потеряете никогда. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
3
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel