KZ

Фасолевый суп: рецепт классический

Расcказать Вконтакте

Фасолевый суп — полезное блюдо с большим количеством витаминов. Включите его в свой рацион, воспользовавшись классическим рецептом. Этот суп придется по душе даже тем, кто не в восторге от бобовых.

Фасолевый суп: рецепт классический

Фасолевый суп: рецепт

Чтобы приготовить суп из фасоли, понадобятся:

  • 300 г красной фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • литр бульона из курицы или говядины;
  • 70 г томатного соуса;
  • соль и приправы;
  • 5 веточек зелени;
  • растительное масло.

Готовка супа с фасолью займет приблизительно час. Однако фасоль стоит подготовить заранее — лучше всего замочить ее в воде за 5–6 часов до приготовления.

Как приготовить фасолевый суп

Приступаем к приготовлению фасолевого супа:

Фасолевый суп: рецепт классический
  • ставим на плиту бульон, добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды и подогреваем;
  • сливаем воду, высыпаем фасоль в кастрюлю и варим около 40 минут;
  • чистим, моем и режем картошку;
  • мелко шинкуем лук и пару минут обжариваем;
  • измельчаем морковь и добавляем на сковородку к луку;
  • добавляем к зажарке соус, соль и специи;
  • отправляем картошку вариться к бульону и фасоли;
  • спустя 10 минут добавляем туда же зажарку и варим еще 20 минут;
  • за 5 минут до готовности супа приправляем его нарезанной зеленью.

Ароматный суп будет хорош как в первый день приготовления, так и после него. Просто подогрейте блюдо и наслаждайтесь его тонким вкусом.

Читайте также: Как варить фасоль для салата

Фасолевый суп: секреты приготовления

Поделимся полезными советами, которые помогут приготовить блюдо быстро и вкусно:

Фасолевый суп: рецепт классический
  • если времени на замачивание фасоли нет, используйте консервированную фасоль. Добавляйте ее в суп за 10 минут до готовности;
  • вместо красной фасоли можно использовать белую, аромат и вкус которой ничуть не хуже;
  • для богатого аромата добавляйте в суп мясо. Подойдут копчености или куриная грудка;
  • при приготовлении бульона из покупного мяса сливайте воду после первого закипания. С домашним мясом этого можно не делать;
  • в суп можно добавить свежие помидоры. Консервированные томаты лучше не использовать: они придают супу специфический привкус;
  • не увеличивайте огонь после добавления зажарки, поскольку суп получается вкуснее, если готовится на слабом или среднем огне;
  • добавьте в суп пряности: душистый перец, розмарин, базилик или сушеный сельдерей;
  • если вам нравятся крем-супы, измельчите ингредиенты блендером;
  • упростите приготовление супа, воспользовавшись мультиваркой;
  • следите за временем: если суп переварится, его вкус будет хуже, а ингредиенты превратятся в кашу;
  • для разнообразия вкуса добавьте в суп грибы, фрикадельки или сардельки;
  • дайте супу настояться под крышкой около 15 минут;
  • подавайте суп со сметаной для более нежного вкуса.

Правильно приготовленный фасолевый суп понравится взрослым и детям. А полезные овощи и фасоль станут надежными защитниками иммунитета вашей семьи.

Читайте также: Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Новости Казахстана
Фасолевый суп: рецепт классический
Mailfire view pixel