Женщину с двумя детьми спасли на 10 сутки после землетрясений в Турции

Опубликовано:

Спасенную женщину госпитализируют в больницу
Спасенную женщину госпитализируют в больницу. Фото: Arif Hudaverdi Yaman/Anadolu Agency via Getty Images

В турецкой провинции Хатай на 10 сутки после разрушительных землетрясений, произошедших 6 февраля, из-под завалов были спасены женщина и двое детей, передает агентство Anadolu.

Спасателям на 228 час после сильнейших землетрясений удалось вызволить из-под завалов живыми женщину и двух ее детей.

"Спасатели вызволили женщину по имени Эля и детей из-под завалов одного из обрушившихся жилых домов на улице Оймак города Антакья", – сообщает издание.

Всех троих после оказания первой медицинской помощи госпитализировали в больницу.

Землетрясения в Турции

Напомним, в ночь на 6 февраля в окрестностях города Газиантепа в Турции произошло сильное землетрясение магнитудой 7,5, которое сказалось также на соседних городах и даже странах. Подземные толчки затронули 10 провинций Турции, а также территорию Сирии.

В этот же день произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6. В течение последующих дней в Турции были зарегистрированы еще несколько подземных толчков.

Согласно последним данным, число жертв землетрясения в Турции превысило 35 тыс. человек. Общее количество погибших в Сирии достигло 5 800 человек, включая погибших в повстанческом анклаве и в районах, контролируемых правительством. В результате ЧП в Турции также погибли три казахстанца, их тела доставили на родину.

Президент Казахстана поручил оказать помощь пострадавшим от землетрясения странам – Турции был выделен 1 млн долларов, а в Сирию направили 50 тонн гумпомощи в виде кроватей, теплой одежды, консервированных продуктов. Сегодня также стало известно, что Казахстан направит 55 тонн гумпомощи Турции.

Помимо этого, в Турции трудятся несколько групп казахстанских спасателей и медиков, они помогают разбирать завалы обрушившихся зданий и ищут под обломками людей. За все время работ в Турции казахстанские спасатели вызволили из-под завалов семь человек. А накануне стало известно, что спасатели в течение 20 часов доставали из-под завалов отца с детьми.

Стоит отметить, что под завалами в Турции пострадавших после землетрясения людей ищут не только казахстанские спасатели, но и их четвероногие друзья. Трогательное видео о работе казахстанских собак-спасателей в Турции показали в МЧС.

Между тем в посольстве Турции в Казахстане сообщили, что неравнодушные казахстанцы собрали для пострадавших от землетрясения почти 3 млн долларов. А пожертвование маленькой астанчанки довело до слез работников посольства.

Также сегодня мы писали, что министр окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции Мурат Курум озвучил причину, по которой в стране при землетрясении разрушилось так много зданий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2009575-zhenschinu-s-dvumya-detmi-spasli-na-10-sutki-posle-zemletryaseniy-v-turtsii/