Казахстанские спасатели вызволили из-под завалов в Турции семь человек

Опубликовано:

Казахстанские спасатели помогают турецким коллегам
Сотрудники МЧС РК в Турции. Фото: МЧС РК

Сотрудники МЧС Казахстана продолжают проводить поисково-спасательные работы в Турции - спасатели рассказали о вызволении пострадавших, сообщается на официальном сайте министерства.

Работа сотрудников МЧС РК в Турции осложняется большим количеством завалов и неустойчивыми конструкциями.

На сегодняшний день казахстанскими спасателями вызволены 7 человек и переданы медицинским работникам. Также были извлечены тела 39 погибших, в том числе 2 детей.

Также в МЧС рассказали, что медики Центра медицины катастроф МЧС Казахстана оказывают первую помощь пострадавшим на круглосуточной основе. За сутки в среднем обращаются более 35 человек.

По данным ведомства, среди обратившихся превалируют заболевания, связанные с острой реакцией на стресс, респираторные заболевания, также различные травмы.

Напомним, первый эшелон наших спасателей, прибывших в Турцию 7 февраля, закреплен на работах в городе Газиантепе. 8 февраля в Турцию прибыла вторая группа спасателей из РК.

9-10 февраля спасатели нашли четыре тела, два из них принадлежали гражданам Казахстана Адилю Кадырбекову и Мирусу Курмашеву.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2009066-kazahstanskie-spasateli-vyzvolili-iz-pod-zavalov-v-turtsii-sem-chelovek/