jitsu gif
Еда

    Гуляш из говядины по особому рецепту от Адель

    Гуляш в сервировочной тарелке на деревянном столе
    Гуляш из говядины с луком: YouTube/ Готовим с Адель

    Гуляш из говядины — идеальное блюдо для семейного обеда. Мясо, томленое в подливе, получается нежным и ароматным, а паприка придает ему пикантности. Делюсь своими секретами приготовления блюда.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:150 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Нарежьте мясо и лук

      На разделочной доске нарезают лук перьями, рядом нарезанная кубиком говядина
      Нарезаю мясо и лук: YouTube/ Готовим с Адель

      Говяжье филе мою и обсушиваю. При необходимости очищаю мясо от пленок. Нарезаю вырезку крупным кубиком. Лук очищаю и нарезаю перьями. Подготавливаю эти два ингредиента сразу, поскольку они будут готовиться вместе.

    • 2. Обжарьте мясо

      Говядину до румяности обжаривают на сковороде
      Обжариваю говядину на смеси масел: YouTube/ Готовим с Адель

      Разогреваю на сковороде растительное масло и добавляю щедрую столовую ложку сливочного. Растапливаю масло и выкладываю на сковороду нарезанную говядину. Как только мясо зарумянится с одной стороны, переворачиваю его на другую.

    • 3. Разведите томатную пасту

      Томатную пасту ложкой перемешивают с водой
      Томатную пасту развожу теплой водой: YouTube/ Готовим с Адель

      Пока обжаривается мясо, занимаюсь приготовлением заправки для гуляша. Беру примерно стакан теплой воды от общего количества и развожу ею томатную пасту. Экономить на этом ингредиенте не нужно, паста должна быть насыщенной и максимально натуральной.

    • 4. Добавьте лук к мясу

      Мясо с луком перемешивают на сковороде
      К мясу добавляю лук: YouTube/ Готовим с Адель

      Пока я занималась подготовкой томатной пасты, мясо успело зарумяниться с обеих сторон. Самое время добавить нарезанный лук. Выкладываю его на мясо, перемешиваю и обжариваю ингредиенты вместе. Лук отдаст свой сок и сделает мясо ароматным, сочным и мягким.

    • 5. Добавьте муку

      Говядину и лук перемешивают на сковороде с мукой
      Добавляю муку и перемешиваю ингредиенты: YouTube/ Готовим с Адель

      Как только лук отдал сок и зарумянился, добавляю в гуляш муку. Она сделает текстуру соуса плотнее, и подлива получится гуще. Муку нужно тщательно перемешать с остальными ингредиентами и обжарить пару минут.

    • 6. Добавьте томатную пасту и воду

      Говядина в томатном соусе на сковороде
      Добавляю к говядине томатную пасту и воду: YouTube/ Готовим с Адель

      Разведенную пасту вливаю в сковороду к говядине. Затем добавляю еще примерно стакан воды. Делаю это на глаз: жидкость должна полностью покрыть мясо. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

    • 7. Добавьте специи

      В сковороду с гуляшом насыпают паприку
      Добавляю паприку: YouTube/ Готовим с Адель

      Добавляю в бульон лавровый лист и сушеную молотую паприку. Я использую классический состав, не острую и не копченую специю. Перемешиваю ингредиенты, накрываю их крышкой и оставляю на умеренном огне томиться в сковороде минимум час. При необходимости в гуляш можно добавить немного воды.

    • 8. Добавляю соль

      Гуляш из говядины на сковороде
      Добавляю соль по вкусу и довожу гуляш до готовности: YouTube/ Готовим с Адель

      За 15 минут до завершения приготовления регулирую баланс специй. Добавляю немного соли и пробую соус на вкус. По вкусу добавлю и черный молотый перец. Довожу гуляш до готовности и подаю к столу горячим.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Перед тем как познакомить вас с рецептом, приглашаю на мой YouTube-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты оригинальных блюд. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.

    Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни. Его название происходит от венгерского «gulyás», что означает ‘пастух’. Считают, что именно пастухи первыми начали готовить густой суп в больших котлах на костре. К мясу добавляли травы, коренья и грибы, а сам гуляш мог быть и наваристым супом, и сытным вторым блюдом одновременно. Примерно в XVIII веке в гуляш стали добавлять сладкую паприку, что сделало его вкус более пикантным и насыщенным.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.