Гуляш из говядины по особому рецепту от Адель
Опубликовано:

Гуляш из говядины — идеальное блюдо для семейного обеда. Мясо, томленое в подливе, получается нежным и ароматным, а паприка придает ему пикантности. Делюсь своими секретами приготовления блюда.
Описание
- Кухня:Европейская
- Категория:Главное блюдо
- Время подготовки:5 минут
- Время готовки:20 минут
- Калорийность на порцию:150 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте мясо и лук
Нарезаю мясо и лук: YouTube/ Готовим с Адель Говяжье филе мою и обсушиваю. При необходимости очищаю мясо от пленок. Нарезаю вырезку крупным кубиком. Лук очищаю и нарезаю перьями. Подготавливаю эти два ингредиента сразу, поскольку они будут готовиться вместе.
-
2. Обжарьте мясо
Обжариваю говядину на смеси масел: YouTube/ Готовим с Адель Разогреваю на сковороде растительное масло и добавляю щедрую столовую ложку сливочного. Растапливаю масло и выкладываю на сковороду нарезанную говядину. Как только мясо зарумянится с одной стороны, переворачиваю его на другую.
-
3. Разведите томатную пасту
Томатную пасту развожу теплой водой: YouTube/ Готовим с Адель Пока обжаривается мясо, занимаюсь приготовлением заправки для гуляша. Беру примерно стакан теплой воды от общего количества и развожу ею томатную пасту. Экономить на этом ингредиенте не нужно, паста должна быть насыщенной и максимально натуральной.
-
4. Добавьте лук к мясу
К мясу добавляю лук: YouTube/ Готовим с Адель Пока я занималась подготовкой томатной пасты, мясо успело зарумяниться с обеих сторон. Самое время добавить нарезанный лук. Выкладываю его на мясо, перемешиваю и обжариваю ингредиенты вместе. Лук отдаст свой сок и сделает мясо ароматным, сочным и мягким.
-
5. Добавьте муку
Добавляю муку и перемешиваю ингредиенты: YouTube/ Готовим с Адель Как только лук отдал сок и зарумянился, добавляю в гуляш муку. Она сделает текстуру соуса плотнее, и подлива получится гуще. Муку нужно тщательно перемешать с остальными ингредиентами и обжарить пару минут.
-
6. Добавьте томатную пасту и воду
Добавляю к говядине томатную пасту и воду: YouTube/ Готовим с Адель Разведенную пасту вливаю в сковороду к говядине. Затем добавляю еще примерно стакан воды. Делаю это на глаз: жидкость должна полностью покрыть мясо. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
-
7. Добавьте специи
Добавляю паприку: YouTube/ Готовим с Адель Добавляю в бульон лавровый лист и сушеную молотую паприку. Я использую классический состав, не острую и не копченую специю. Перемешиваю ингредиенты, накрываю их крышкой и оставляю на умеренном огне томиться в сковороде минимум час. При необходимости в гуляш можно добавить немного воды.
-
8. Добавляю соль
Добавляю соль по вкусу и довожу гуляш до готовности: YouTube/ Готовим с Адель За 15 минут до завершения приготовления регулирую баланс специй. Добавляю немного соли и пробую соус на вкус. По вкусу добавлю и черный молотый перец. Довожу гуляш до готовности и подаю к столу горячим.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Готовим с Адель
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Перед тем как познакомить вас с рецептом, приглашаю на мой YouTube-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты оригинальных блюд. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни. Его название происходит от венгерского «gulyás», что означает ‘пастух’. Считают, что именно пастухи первыми начали готовить густой суп в больших котлах на костре. К мясу добавляли травы, коренья и грибы, а сам гуляш мог быть и наваристым супом, и сытным вторым блюдом одновременно. Примерно в XVIII веке в гуляш стали добавлять сладкую паприку, что сделало его вкус более пикантным и насыщенным.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/2026406-gulyash-iz-govyadiny-po-osobomu-receptu-ot-adel/