Белый шоколад
Белый шоколад был придуман технологами мирового концерна в середине 1930-х годов. Причиной его изобретения стало то, что на складах производителя образовались огромные излишки какао-масла.
Ажиотажа новый шоколад на рынке не вызвал, а потому его сняли с производства. Повторный выпуск в 1980-х годах произвел обратный эффект: белый шоколад люди оценили и стали стабильно покупать.
Белый шоколад по составу не очень напоминает своего темного «родственника». В нем совсем нет порошка какао. В основном продукт состоит из какао-масла, сахара, сухого пленочного молока и ванили. В нем практически нет антиоксидантов теобромина и кофеина — тех единственных полезных веществ, из-за которых шоколад едят приверженцы ЗОЖ.
Ныне действующие в Европе и США стандарты велят класть в белый шоколад не менее 20% какао-масла, которое на самом деле никак не влияет на вкус изделия. Последний образует карамелизированное молоко и ванилин. В белый шоколад нередко кладут натуральные наполнители: орехи, цукаты, сухофрукты и пр.
В домашних условиях белый шоколад используется так же, как молочный или черный. Его либо натирают для декоративной обсыпки кондитерских изделий, или распускают с молоком (сливками), чтобы получить мягкую глазурь.
Рецепты с использованием белого шоколада найдете ниже.
Энергетическая ценность
539
КкалКалорийность
6
ГраммБелки
32
ГраммЖиры
59
ГраммУглеводы
43
Гликемический индекс