KZ

Пирожное «Белоснежка»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирожное «Белоснежка»
Пирожное «Белоснежка»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовьте по моему рецепту пирожное «Белоснежка». Этот десерт по вкусу напоминает конфеты «Рафаэлло». Это небольшие и очень вкусные пирожные. Оригинальные мини-тортики украсят стол и разнообразят застолье в компании друзей и семьи.

Если хотите узнать больше рецептов, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Пирожные — это русское название кондитерских изделий, которые представляют собой миниатюрные торты. Считается, что пирожные начали готовить на Востоке. Итальянцы и французы оспаривают это предположение и также претендуют на первенство. Существует множество рецептов пирожных, но готовят их все по похожему принципу: замешивают тесто, выпекают коржи, делают начинку или кремовую промазку, а затем формируют миниатюрные тортики. Начинка бывает шоколадной, фруктово-ягодной и кремовой. Каждое пирожное отличается потрясающим вкусом и нарядным внешним видом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 819 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Яйца и сахар
    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю сахар и перемешиваю миксером до белого цвета. Вливаю растительное масло, молоко и еще раз перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем, просеиваю через сито, подсыпаю к яичной массе. Замешиваю жидкое тесто.

  • 2. Испеките бисквит

    Жидкое тесто в противне
    Пеку бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовое тесто переливаю на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределяю по поверхности. Выпекаю в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С. Поверхность должна подрумяниться. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даю полностью остыть и перекладываю на столешницу.

  • 3. Сделайте заготовки и кремовую начинку

    В бисквите вырезают круглые коржи
    Делаю коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Круглой формой вырезаю небольшие коржи для пирожных. Если у вас нет формы, то подойдет стакан.

    Для приготовления кремовой начинки в глубокую емкость вливаю 500 г сливок, сгущенное молоко и творожный сыр. Чтобы крем получился воздушным, все ингредиенты должны быть охлажденными. Дальше смешиваю их специальной машиной. Если будете готовить крем с помощью миксера, то в емкость добавляйте ингредиенты один за другим. Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок.

  • 4. Сформируйте пирожные

    Приготовление пирожных
    Формирую пирожные: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На подставку кладу первый корж, его поверхность смазываю кремом толстым слоем. Сверху кладу второй корж, выравниваю и смазываю бока кремовой начинкой. У меня получилось мини-пирожное. Всего я сделала 7 шт.

  • 5. Украсьте пирожные кокосовой стружкой

    Пирожное в кокосовой стружке
    Украшаю пирожные кокосовой стружкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Насыпаю кокосовую стружку в тарелку, беру первое пирожное и макаю в нее боковую часть заготовки, на которой есть крем. Так по бокам будет кокосовая стружка. Если присыпка не нравится, возьмите измельченные фисташки или грецкие орехи. Все пирожные декорирую таким образом.

  • 6. Сделайте шоколадную глазурь

    Пирожные поливают глазурью
    Поливаю пирожные глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В горячие сливки (50 г) кладу белый шоколад. Вместо него можете использовать черный шоколад. Перемешиваю, пока он не растает. Даю немного остыть. Готовой шоколадной глазурью поливаю пирожные. Для украшения сверху кладу замороженную малину.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирожных «Белоснежка»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева