KZ

Клубника в шоколаде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Клубника в шоколаде — это изысканное фондю, которое в разных странах мира готовят по-своему. Я продемонстрирую домашний способ приготовления десерта, для которого понадобится несколько ингредиентов. Клубника в шоколаде заиграет новыми красками. Попробуете один раз и будете такой десерт делать часто для друзей и родных.

Перед ознакомлением с рецептурой подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Фондю придумали в Швейцарии, но там оно было сырным. Постепенно блюдо освоили кулинары из соседних стран, а однажды сыр заменили шоколадом. Такое решение взбудоражило сладкоежек по всему миру. Шоколадное фондю стало изысканной сладостью.

Я предлагаю простой способ приготовления такого десерта. Для этого использую такие ингредиенты:

  • клубника — 10–15 шт.;
  • черный шоколад — 200 г;
  • белый шоколад — 50 г;
  • кокосовая стружка, орехи — по желанию.

Также я приготовила деревянные шпажки, без которых не обойтись. Перед приготовлением клубнику обязательно вымойте. Я это сделала под проточной холодной водой, хвостики с клубники не убирала.

Вымытые ягоды я выложила на бумажную салфетку, чтобы они обсохли. Выбирайте клубнику без потемнений. Главное — ягоды должны держать форму.

Мытая клубника
Вымыла клубнику: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь приступаю к приготовлению:

  • В посуду выкладываю черный шоколад. Я его растопила на водяной бане. В маленькой кастрюле довела воду до кипения, сверху поставила емкость с шоколадом, в котором тает продукт. Процесс занимает 2–3 минуты.
Шоколад на водяной бане
Растопила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Ягоду нанизываю на деревянную шпажку и полностью окунаю в растопленный шоколад. Готовые ягоды держу подальше друг от друга, иначе они слипнутся.
Клубнику макают в шоколад
Макаю клубнику в шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь клубнику в шоколаде отправляю в холодильник на 30 минут. Охлаждение позволит шоколаду полностью затвердеть.
  • Кусочки белого и черного шоколада раскладываю в разные кондитерские мешки. Заворачиваю их и кладу в горячую воду, чтобы растопить продукт. Это нужно для украшения клубники.
Белый и черный шоколад в кондитерских мешках
Растапливаю белый и черный шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Для оформления использую орехи и кокосовую стружку.
Орехи и кокосовая стружка
Подготовила орехи и кокосовую стружку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • У мешочка с растопленным белым шоколадом отрезаю кончик и украшаю каждую клубнику разными узорами. Откладываю, чтобы они не прилипли друг к другу.
Оформление клубники белым шоколадом
Оформляю клубнику белым шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • То же проделываю и с растопленным черным шоколадом. Вы можете украсить несколько ягод одним видом шоколада, а остальные — другим либо оформить клубнику сразу двумя видами шоколада.
Оформление клубники черным шоколадом
Оформляю клубнику черным шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Как только нанесли шоколад, посыпьте сверху орехами и кокосовой стружкой. Орехи берите любые по своему усмотрению.
Оформление клубники орехом
Оформляю клубнику орехом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Оформленные клубники ставлю в холодильник на 10 минут. Затем снимаю со шпажек и кладу их в бумагу для кекса.
Готовая клубника в шоколаде
Раскладываю готовую клубнику в шоколаде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Получилась очень сладкая и внешне красивая клубника. Рекомендую подбирать ягоды одного размера, чтобы они выглядели эстетично.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1916109-klubnika-v-shokolade-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/

Автор: Гульжаннат Нурушева
Клубника в шоколаде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой