Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Клубника в шоколаде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Клубника в шоколаде — это изысканное фондю, которое в разных странах мира готовят по-своему. Я продемонстрирую домашний способ приготовления десерта, для которого понадобится несколько ингредиентов. Клубника в шоколаде заиграет новыми красками. Попробуете один раз и будете такой десерт делать часто для друзей и родных.

Перед ознакомлением с рецептурой подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Фондю придумали в Швейцарии, но там оно было сырным. Постепенно блюдо освоили кулинары из соседних стран, а однажды сыр заменили шоколадом. Такое решение взбудоражило сладкоежек по всему миру. Шоколадное фондю стало изысканной сладостью.

Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вам понадобятся деревянные шпажки. Вы также можете использовать кокосовую стружку и орехи для украшения.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 60 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Моем клубнику и выкладываем на бумажную салфетку

    Мытая клубника
    Вымыла клубнику: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Перед приготовлением клубнику обязательно вымойте. Я это сделала под проточной холодной водой, хвостики с клубники не убирала. Вымытые ягоды я выложила на бумажную салфетку, чтобы они обсохли. Выбирайте клубнику без потемнений. Главное — ягоды должны держать форму.

  • 2. Топим шоколад

    Шоколад на водяной бане
    Растопила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь приступаю к приготовлению. В посуду выкладываю черный шоколад. Я его растопила на водяной бане. В маленькой кастрюле довела воду до кипения, сверху поставила емкость с шоколадом, в котором тает продукт. Процесс занимает 2–3 минуты.

  • 3. Обмакиваем клубнику в шоколад

    Клубнику макают в шоколад
    Макаю клубнику в шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ягоду нанизываю на деревянную шпажку и полностью окунаю в растопленный шоколад. Готовые ягоды держу подальше друг от друга, иначе они слипнутся.

  • 4. Отправляем клубнику в холодильник, готовим шоколад для украшения

    Белый и черный шоколад в кондитерских мешках
    Растапливаю белый и черный шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь клубнику в шоколаде отправляю в холодильник на 30 минут. Охлаждение позволит шоколаду полностью затвердеть. Кусочки белого и черного шоколада раскладываю в разные кондитерские мешки. Заворачиваю их и кладу в горячую воду, чтобы растопить продукт. Это нужно для украшения клубники.

  • 5. Готовим орехи и кокосовую стружку (опционально)

    Орехи и кокосовая стружка
    Подготовила орехи и кокосовую стружку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для оформления использую орехи и кокосовую стружку.

  • 6. Оформляем клубнику белым шоколадом

    Оформление клубники белым шоколадом
    Оформляю клубнику белым шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    У мешочка с растопленным белым шоколадом отрезаю кончик и украшаю каждую клубнику разными узорами. Откладываю, чтобы они не прилипли друг к другу.

  • 7. Оформляем клубнику черным шоколадом

    Оформление клубники черным шоколадом
    Оформляю клубнику черным шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    То же проделываю и с растопленным черным шоколадом. Вы можете украсить несколько ягод одним видом шоколада, а остальные — другим либо оформить клубнику сразу двумя видами шоколада.

  • 8. Оформляем клубнику орехом и кокосовой стружкой (опционально)

    Оформление клубники орехом
    Оформляю клубнику орехом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только нанесли шоколад, посыпьте сверху орехами и кокосовой стружкой. Орехи берите любые по своему усмотрению.

  • 9. Раскладываем готовую клубнику в шоколаде

    Готовая клубника в шоколаде
    Раскладываю готовую клубнику в шоколаде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Оформленные клубники ставлю в холодильник на 10 минут. Затем снимаю со шпажек и кладу их в бумагу для кекса. Получилась очень сладкая и внешне красивая клубника. Рекомендую подбирать ягоды одного размера, чтобы они выглядели эстетично.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Клубника в шоколаде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой