jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Чизкейк «Рафаэлло»: оригинальный десерт от Дианы Есенбековой

    На столе чизкейк, декорированный конфетами «Рафаэлло»
    Чизкейк «Рафаэлло»: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Чизкейк сочетает хрустящую песочную основу и нежную кремовую текстуру. Десерт получил название благодаря добавлению в начинку кокосовой стружки. Приготовьте чизкейк «Рафаэлло» на домашней кухне.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:165 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Приготовьте песочную крошку

      В стеклянную миску просеивают муку через сито
      Просеиваю муку через сито: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю в нее сливочное масло комнатной температуры. Перетираю муку с маслом в песочную крошку.

    • 2. Добавьте яйца и сахар

      В стеклянной миске вымешивают песочное тесто
      Смешиваю песочную крошку с яйцами и сахаром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В емкость с песочной крошкой разбиваю 2 яйца. Всыпаю 50 г сахара. Вымешиваю тесто до получения однородной пластичной массы.

    • 3. Сформируйте основу чизкейка

      В форме для выпечки рукой разминают песочное тесто, формируя основу для чизкейка
      Формирую из теста основу чизкейка: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Готовое тесто выкладываю в форму с бортиком. Распределяю его по поверхности и формирую бортики будущего чизкейка. Ставлю форму с тестом в холодильник на 15–20 минут. В это время занимаюсь приготовлением начинки.

    • 4. Приготовьте начинку

      В миску со сливочным сыром и сметаной разбивают куриные яйца
      Смешиваю сметану, яйца и сливочный сыр: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В глубокой миске смешиваю сметану и сливочный сыр. Добавляю к ним 200 г сахара и кокосовую стружку, разбиваю 2 яйца. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы консистенция начинки стала однородной.

    • 5. Испеките пирог

      В тесто для чизкейка выкладывают начинку
      Выливаю начинку в охлажденную основу из теста: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Разогреваю духовку до 180 °C. Достаю из холодильника основу чизкейка в форме и заливаю в нее приготовленную начинку. Ставлю чизкейк в духовку и выпекаю 30 минут.

    • 6. Декорируйте чизкейк

      Декор чизкейка конфетами «Рафаэлло»
      Декорирую чизкейк растопленным шоколадом и конфетами: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Готовому чизкейку даю остыть. Топлю плитку белого шоколада любым удобным способом. Покрываю чизкейк растопленным шоколадом. Дополнительно украшаю десерт конфетами «Рафаэлло».

    • Видео с рецептом

      YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

    Пирог из перетертого в крошку сыра и меда, который считают предком современного чизкейка, придумали в Древней Греции. Греки готовили десерт в глиняной посуде на открытом огне. Известно, что лакомством угощали олимпийцев, поскольку считали, что оно придает энергию и силы. Рецепт десерта неоднократно видоизменялся и распространялся по миру. Кондитеры долгие годы экспериментировали с ингредиентами, но только с изобретением сливочного сыра в конце XIX века чизкейк стал по вкусу похож на десерт, который готовят сейчас.

    Чизкейк «Рафаэлло»: оригинальный десерт от Дианы Есенбековой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.