jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления и идея по украшению

    Декорированный конфетами торт «Рафаэлло»
    Торт «Рафаэлло» на сервировочном блюде: YouTube/ Ольга Шобутинская

    Торт «Рафаэлло» — соблазн для сладкоежек. Десерт полюбился гурманам за изысканность и легкость вкуса. Следуйте рецепту и создайте кулинарный шедевр на своей кухне.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:1 час 30 минут
    • Калорийность на порцию:343 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    10

    Приготовление

    • 1. Взбейте белки

      Добавление щепотки соли в белки
      К белкам добавляют щепотку соли: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Подготовьте чистую и сухую емкость для взбивания. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте на средних оборотах миксером в пышную пену.

    • 2. Добавьте сахар

      Взбитый яичный белок с сахаром
      Яйца с сахаром взбивают до получения устойчивых пиков: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Продолжая взбивать белки, постепенно введите в массу 160 г сахара. Увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу, пока не введете весь сахар. Затем добавьте 8 г ванильного сахара и взбивайте яично-сахарную смесь до устойчивых пиков.

    • 3. Добавьте желтки

      Добавление желтков к белковой массе
      Желтки вводят во взбитые белки: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Установите среднюю скорость миксера. По одному введите к взбитым белкам желтки. Перемешайте массу до однородной пышной консистенции.

    • 4. Добавьте муку

      Просеивание муки в миску с тестом
      Муку просеивают и добавляют порциями в тесто: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Смешайте 120 г муки с 40 г крахмала. В два приема просейте муку к взбитым яйцам. Перемешайте тесто кулинарной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не повредить его воздушную структуру.

    • 5. Испеките бисквит

      Процесс выпекания бисквита в духовке
      Бисквит выпекают в духовке: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Разогрейте духовку до 170 °С. Дно формы для выпечки диаметром 22–23 см застелите пергаментом. Переложите бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 45 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы он не осел.

    • 6. Остудите бисквит

      Бисквит перекладывают на металлическую решетку и убирают пергамент
      Бисквит перекладывают на решетку: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Когда тесто усядется, проведите ножом у стенок формы, чтобы облегчить процесс ее снятия. Переверните бисквит на решетку, уберите пергамент и дайте заготовке полностью остыть. Оберните корж в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Бисквит стабилизируется, и его легче будет резать.

    • 7. Приготовьте заварную основу для крема

      К сухим ингредиентам добавляют молоко
      Молоко порциями вливают в смесь сахара, крахмала и муки: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Насыпьте в емкость 170 г сахара, 8 г ванильного сахара, по 30 г крахмала и муки. Смешайте сухие ингредиенты. Влейте порциями молоко и размешайте до получения однородной смеси без комочков.

    • 8. Сварите крем

      Крем под пленкой в стеклянной емкости
      Готовый крем накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и загустения, всыпьте 100 г кокосовой стружки. Перемешайте массу до однородности и подержите на плите еще 1 минуту. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и дайте ему полностью остыть.

    • 9. Подготовьте миндаль

      Миндаль нарезают ножом на разделочной доске
      Миндаль измельчают ножом: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от кожуры и подсушите на сковороде до легкой румяности. Измельчите ядра ножом.

    • 10. Растопите шоколад

      Миндаль в белом шоколаде на куске пергамента
      Миндаль в шоколаде выкладывают на пергамент: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Растопите на водяной бане белый шоколад. Добавьте в него измельченный миндаль, перемешайте массу. Выложите смесь на пергамент, разровняйте тонким слоем и уберите в холодильник для застывания. После остывания снимите плитку с пергамента и измельчите ножом.

    • 11. Приготовьте пропитку

      Добавление сгущенного молока в воду
      Для пропитки сгущенное молоко смешивают с водой: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Нагрейте 200 мл воды. Растворите в воде 3 ст. л. сгущенного молока. Перемешайте смесь, остудите.

    • 12. Взбейте масло

      Взбитое миксером масло в стеклянной миске
      Масло взбивают до посветления и увеличения в объеме: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Достаньте масло из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и взбивайте на высокой скорости миксера около 10 минут. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме.

    • 13. Сделайте крем

      Заварной крем взбивают миксером в стеклянной миске
      Заварную основу смешивают с маслом и сгущенкой: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Снимите пленку с остывшего заварного крема, перемешайте. Порциями добавьте в масло заварную основу. После введения каждой порции хорошо взбивайте массу. На завершающем этапе постепенно введите в крем 100 мл сгущенного молока, хорошо вмешивайте миксером каждую порцию.

    • 14. Соберите торт

      Крем разравнивают по поверхности коржа
      Коржи смазывают кремом: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Разрежьте бисквит на три коржа одинаковой толщины. Выложите на блюдо первый корж, пропитайте его и выложите треть крема. Распределите его лопаткой по поверхности и посыпьте половиной измельченного миндаля в шоколаде. Повторите действия со вторым коржом. Положите сверху третий корж. Слегка надавите на него руками, пропитайте. Покройте остатком крема верх и бока торта. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

    • 15. Декорируйте торт

      Торт «Рафаэлло» декорируют конфетами
      Торт декорируют кокосовой стружкой и конфетами: YouTube/ Ольга Шобутинская

      Используйте для декора конфеты «Рафаэлло» и кокосовую стружку. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой верх и бока торта. Сверху выложите конфеты по центру или разложите по краю окружности. Для украшения торта можно использовать миндальные лепестки и белый шоколад.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Ольга Шобутинская

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    На создание этого десерта кондитеров вдохновили одноименные конфеты «Рафаэлло». В них нежный крем заключен в тонкую вафельную оболочку, покрытую глазурью и кокосовой стружкой, в середине спрятан миндальный орех. Конфеты появились на рынке в 1990 году и до сих пор пользуются популярностью. На основе лакомства разработаны рецепты пирожных, печенья, мороженого, торта.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления и идея по украшению

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.