KZ

Бисквитный рулет, который не ломается

Бисквитный рулет, который не ломается
Бисквитный рулет, который не ломается: Pixabay

Принято считать, что бисквитный рулет является капризной выпечкой. Стоит слегка пересушить или немного раньше достать из духовки корж — и свернуть его в аппетитный красивый рулет уже не удастся. Да, обломки коржа тоже вкусные, но каждая хозяйка старается отыскать такой рецепт, который убережет от неприятных неожиданностей в ходе приготовления.

Бисквитный рулет: рецепт, ингредиенты

Рецепт рулета предполагает изготовление бисквитного теста и выпекание из него коржа. Второй этап заключается в нанесении на готовый корж начинки, сворачивании рулета и его декорировании. Вся хитрость в том, чтобы правильно сделать бисквитную основу, готовое изделие из которой не развалится на части.

Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар-песок — 2/3 стакана;
  • муку пшеничную — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • соду — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Украсить рулет можно самым простым и доступным вариантом начинки из:

  • сливок — 500 г;
  • сахара — 2 ст. л.

Кроме того, в сливочный крем добавляют сезонные фрукты или используют их для украшения готового блюда.

Бисквитный рулет с кремом, который всегда получается: как сделать

Как только все необходимые ингредиенты подготовлены, приступают к самому интересному — изготовлению теста. С этой целью:

  1. Тщательно взбивают яйца со щепоткой соли в течение 10–15 минут. Постепенно порциями вводят сахар.
  2. Готовят смесь из муки, крахмала и соды.
  3. Сухие компоненты медленно при постоянном перемешивании добавляют к жидкой яичной смеси.
  4. Растапливают сливочное масло и смешивают с молоком. Добавляют 2 ложки теста, вымешивают и вливают полученную смесь обратно в тестовую массу.

Тесто распределяют по противню, застеленному пергаментом. Выпекают 15 минут при температуре 180 °С. Духовку предварительно прогревают.

Время выпекания не тратят зря — взбивают сливки с сахаром до получения густой однородной смеси. Крем наносят на сухой золотистый корж равномерным слоем и аккуратно сворачивают его в рулет.

Бисквитный рулет
Бисквитный рулет: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Осталось дать десерту несколько часов на пропитку — и можно подавать к столу на радость домашним или гостям.

Чтобы рулет бисквитный занял достойное место среди ваших лучших домашних десертов, важно научиться готовить идеальный бисквитный корж. Это не так уж сложно, главное — делать это внимательно и с любовью. И все обязательно получится!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770090-biskvitnyj-rulet-kotoryj-ne-lomaetsa/