KZ

«Молочная девочка»: рецепт торта

Торт, украшенный ягодами
Торт «Молочная девочка»: Pixabay

Торт «Молочная девочка» славится приятным сливочным и нежным вкусом. Это прекрасный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать близких на день рождения, Новый год или любое другое празднество.

«Молочная девочка»: рецепт

Торт «Молочная девушка» славится воздушностью и богатым вкусом благодаря сливочному крему. Предложенный десерт — уникальный шедевр в мире кулинарии, который родом из Германии. Свое название торт получил не случайно: внешний вид сладости напоминает белизну кожи юной девушки.

«Молочная девочка» — торт, получивший свое название не только из-за внешнего вида. Во многом к наименованию десерта причастен немецкий производитель сгущенного молока. Он решил подчеркнуть нежность сгущенки, назвав ее Milch Mädchen, что в переводе с немецкого означает ‘молочная девочка’.

Домохозяйки из Германии предпочитали использовать именно этот продукт. Сгущенка — основной ингредиент для десерта. Женщины долго не думали над названием торта. Так и появился торт «Молочная девочка», рецепт которого приведен ниже в статье.

Вашему вниманию предлагаю простое решение приготовления вкуснейшего и сытного десерта. Сами в этом убедитесь, когда начнете готовку. Но без ингредиентов ничего не получится, поэтому, чтобы сделать тесто, понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Но как быть с кремом, ведь без него не получится приготовить желаемую сладость? Не беспокойтесь. Крем приготовите отдельно. Для этого понадобится:

  • 500 мл жирных сливок;
  • половина стакана сахарной пудры.
Яйца, сгущенка, мука и другие ингредиенты для торта возле миксера
Ингредиенты для приготовления торта: YouTube/Я - ТОРТодел!

Подготовка коржей займет достаточно времени, поэтому выделите на приготовление торта свободный день. Хоть с ними и придется повозиться, но выпекание много времени не заберет.

Воздушным и нежным десерт сделает крем, которым пропитаются все его составляющие. Для этого понадобится время, поэтому после готовки дайте торту настояться. Перед приготовлением важно изучить рецепт «Молочной девочки», чтобы ничего не забыть и успешно закончить начатое.

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Так, ингредиенты подготовили. Что дальше? Теперь подготовьте необходимые кухонные приборы. Пригодится стандартный для приготовления тортов набор:

  • миксер;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • лопатки.

Рецепт торта «Молочная девочка» предполагает поштучное выпекание коржей. Важно приготовить их одинаковыми по форме и размеру. Не переживайте, главное — придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Разбейте яйца, взбейте миксером. Смешайте со сгущенным молоком.
  2. В миску насыпьте требуемое количество муки, добавьте разрыхлитель. Отправьте к яйцам со сгущенкой, тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комков. Рекомендую перед взбиванием миксером окунуть верхний слой муки в яйца, чтобы при включении прибора она не разлетелась по комнате.
  3. Продумайте форму для выпекания коржей. Возьмите пергаментную бумагу, уложите на противень и обведите карандашом форму. Используйте все, что напоминает круг. Выберите форму, которая будет соответствовать желаемому диаметру коржевых слоев. Можете на одном противне готовить сразу 2 коржа.
  4. Хотите ускорить процесс приготовления? Тогда задействуйте больше одного противня, сколько позволит духовка.
  5. На подготовленное для выпечки место на пергаменте положите три столовые ложки теста. Сделайте это с каждым кругом. Раскатайте тесто до образования ровного слоя, который заполнит нарисованную окружность.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее коржи, выпекайте 5–7 минут.
Человек делает одинаковыми коржи для торта
Приготовьте коржи: YouTube/Я - ТОРТодел!

Как дальше готовить торт «Молочная девочка»? Рецепт подсказывает, что пора взяться за крем. Чтобы его приготовить, выполните следующие действия:

  1. Налейте сливки в отдельную миску, миксером смешайте их с половиной стакана сахарной пудры. Есть вероятность вместо крема сделать масло, поэтому рекомендую пудру перед добавлением в сливки разбавить с 30 мл подогретого молока.
  2. Сложите коржи, обрежьте лишнее по бокам, чтобы они были одинаковыми. Смажьте их кремом.
  3. Торт должен пропитаться, поэтому оставьте его на 3–4 часа.
Крем намазывают на корж торта  на фоне фруктов для его украшения
Смажьте коржи кремом: YouTube/Я - ТОРТодел!

Теперь осталось украсить десерт. Традиционное оформление «Молочной девушки» — белый цвет. Для этого нам снова понадобится приготовленный ранее крем. Покройте им пропитанные коржи сверху и по бокам.

Обмазывание торта кремом
Обмажьте торт кремом по периметру: YouTube/Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Можете использовать дополнительный крем. Предлагаю для разнообразия приготовить сырную его разновидность. Такой крем позволит сделать торт еще более воздушным и нежным. Сначала приготовьте такие ингредиенты:

  • творожный сыр — 600 г;
  • сливки 33% — 100 г;
  • сахарную пудру — 2–3 ст. л.

Приготовление сырного крема не такое сложное. Всего в несколько шагов добьетесь желаемого. Следуйте инструкции:

  1. В миску отправьте сыр, сливки и пудру. Тщательно перемешайте. Для этого используйте миксер, но не начинайте с большой скорости. Перемешивайте, постепенно увеличивая мощность прибора.
  2. Взбивать нужно до образования пышной массы, которая хорошо держит форму.

Вот и все. Крем готов. Осталось только распределить его по периметру торта. Воспользуйтесь шпателем, чтобы выровнять крем. Так торт получится гладким и презентабельным. На этом украшение еще не закончилось. Сверху распределите клубнику, шоколадные стружки, орехи, миндальные хлопья и все, что нравится и сочетается со сладостью.

Теперь знаете, как приготовить вкуснейший десерт и правильно его украсить. Ингредиентов не так много. «Молочная девочка» — отличный выбор для тех, кто хочет получить максимум результата, приложив минимум усилий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1718179-molocnaa-devocka-recept-torta/

Автор: Амина Муратовна Каримова
«Молочная девочка»: рецепт торта