«Молочная девочка»: рецепт и оформление торта

Опубликовано:

Торт «Молочная девочка» на тарелке
Разрезанный торт «Молочная девочка»: YouTube / Кулинарим с Таней

Благодаря легким коржам на сгущенном молоке и воздушному сливочно-сырному крему торт «Молочная девочка» обрел популярность. Процесс приготовления торта прост: необходимо приготовить тесто, выпечь коржи, сделать крем и собрать все составляющие. Щедро пропитанные кремом коржи будут таять во рту.

Торт «Молочная девочка» родом из Германии. Свое название десерт получил неслучайно: в этом процессе сыграл важную роль немецкий производитель сгущенного молока — одной из главных составляющих торта. Желая подчеркнуть нежность сгущенки, производитель назвал ее «Milch Mädchen», что в переводе с немецкого означает ‘молочная девочка’. Кроме того, внешний вид торта напоминает белизну кожи юной девушки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 310 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    Смешивание ингредиентов для теста в миске
    Растопленное сливочное масло вмешивают в тесто: YouTube / Кулинарим с Таней

    Разбейте в глубокую емкость два яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте массу. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в несколько приемов в тесто. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и влейте в тесто. Размешайте массу до однородности.

  • 2. Испеките коржи

    Разрезание коржа на противне
    Готовый корж разрезают на равные части: YouTube / Кулинарим с Таней

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень размером 30х40 см силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Выложите на пергамент половину теста и распределите равномерно лопаткой. Выпекайте корж примерно 7 минут. Подрежьте края готового коржа и разделите его на 4 равные части.

    Заготовки для торта переложите с противня и дайте остыть. Таким же образом приготовьте вторую половину теста. Теплые коржи ни в коем случае не складывайте стопкой, поскольку они слипнутся и деформируются при попытке их разъединить. Сначала остудите коржи, а затем сложите их, переложив каждый полоской пергамента.

  • 3. Приготовьте крем

    Взбивание крема для торта
    Сливочный сыр взбивают со сливками и сахарной пудрой: YouTube / Кулинарим с Таней

    В чашу миксера выложите сливочный сыр. Добавьте к нему сахарную пудру и взбивайте массу миксером 2 минуты. Влейте в массу холодные жирные сливки. Взбивайте крем до загустения сливок.

  • 4. Соберите торт

    Сборка торта «Молочная девочка»
    Коржи поочередно укладывают, смазывая кремом: YouTube / Кулинарим с Таней

    Выложите небольшое количество крема на блюдо для торта. Уложите на блюдо первый корж и смажьте его кремом. Соберите торт, поочередно укладывая все заготовленные коржи и смазывая их кремом.

  • 5. Оформите торт

    Торт «Молочная девочка» украшают белым шоколадом
    Торт выравнивают кремом и украшают белым шоколадом: YouTube / Кулинарим с Таней

    Смажьте кремом верхний корж и бока торта. Выровняйте бока лопаткой или кондитерским шпателем. Натрите на мелкую терку белый шоколад и посыпьте им торт. По желанию декорируйте торт орехами или свежими ягодами.

    Вот еще несколько вариантов декора торта. Расположите по окружности печенье савоярди, завяжите поверх тонкую атласную ленточку, которую снимете перед нарезкой десерта. Сверху по краю торта выложите свежие ягоды и небольшие безе.

    Для более сложного декора торта используйте глазурь, приготовленную из шоколада, залитого горячими сливками (на 60 г белого шоколада берите 30 г жирных сливок). Поместите слегка остывшую шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите его по краю торта, формируя симметричные подтеки. Верхушку торта украсьте маршмэллоу, безе и кондитерской посыпкой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Молочная девочка»: YouTube/ Кулинарим с Таней
Автор: Наталья Андреева