KZ

Кейк-попсы: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Кейк-попсы
Кейк-попсы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кейк-попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на палочке. Он быстро готовится и отличается необычным вкусом. Каждый неравнодушный к сладкому обязан попробовать хотя бы один кейк-попс. Я научу вас готовить такие мини-тортики.

Перед ознакомлением с рецептом десерта подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где найдете немало видео и советов по приготовлению вкусностей.

Шпажки найдете в кондитерском магазине. Мини-тортики я украшу, но делайте это по желанию. Рекомендую взять присыпку, гелевый краситель, темный и белый шоколад.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 50 минут
  • Калорийность на порцию: 278

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Смешиваем яйца с сахаром

    Ингредиенты для кейк-попсов
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу яйца в глубокую миску, добавляю сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваю миксером.

  • 2. Вливаем подсолнечное масло, молоко

    Вливают молоко
    Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В миску вливаю подсолнечное масло, а затем молоко. Перемешиваю.

  • 3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

    Добавление теста
    Добавляю муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Через сито пропускаю муку с разрыхлителем. Кладу понемногу к ингредиентам и смешиваю миксером на медленной скорости. Должно получиться жидкое тесто.

  • 4. Переливаем тесто в форму и выпекаем

    Формирование теста
    Переливаю тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовое тесто переливаю в большую форму, которую застелила пергаментной бумагой. Если нет подходящей формы, то подойдет противень. Разогреваю духовку до 180 °С и готовлю в ней бисквит 35–40 минут. Готовый корж я достаю из духовки и даю ему полностью остыть.

  • 5. Измельчаем готовый корж

    Измельчение коржа
    Измельчаю корж: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разламываю бисквит, отправляю в блендер для измельчения. Можете это сделать вручную. Важно, чтобы тесто превратилось в крошки.

  • 6. Добавляем сгущенку в измельченный корж

    Сгущенка и крошки бисквита
    Добавляю сгущенку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В измельченный корж кладу 3 ст. л. сгущенного молока. Количество зависит от консистенции продукта. Я использую жидковатую сгущенку, поэтому трех ложек достаточно. Тесто должно прилипать и держать форму.

  • 7. Замешиваем тесто руками

    Перемешивание руками
    Смешиваю тесто и сгущенку руками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сначала перемешиваю ложкой, а затем рукой. Сгущенка склеит крошки. Это позволит придать им форму кейк-попсов.

  • 8. Формируем шарики

    Формирование шариков
    Формирую шарики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из массы формирую шарики среднего размера, а затем кладу их на тарелку. Как только слепила все шарики, отправляю их в холодильник, чтобы закрепить форму. Я сделала 15 шариков, но теста хватит на больше заготовок. Сохраните его до следующей готовки.

  • 9. Нанизываем шарики на шпажки

    Нанизывание шпажки на шарик
    Нанизываю шпажки на шарики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Основа для кейк-попсов готова. Теперь приступаю к заключительному этапу: Я растопила белый шоколад в микроволновке. Шпажку макаю в шоколад и нанизываю на шарик. Это нужно, чтобы палочка закрепилась. Так делаю со всеми заготовками.

  • 10. Окунаем шарики в растопленный шоколад

    Процесс приготовления кейк-попсов
    Окунаю шарики в растопленный шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю все шарики со шпажками в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл. Достаю бисквитные заготовки из холодильника и окунаю в растопленный шоколад. Если он застыл, то снова растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  • 11. Ставим почти готовые кейк-попсы в стакан

    Заготовки под кейк-попсы
    Ставлю кейк-попсы в стакан: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю в стакан. Так делаю с каждой заготовкой. Проследите, чтобы шарики не касались друг друга.

  • 12. Отправляем кейк-попсы в холодильник застывать, а после часть из них украшаем посыпкой (опционально)

    Украшение кейк-попсов
    Украшаю кейк-попсы присыпкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только закончила со всеми кейк-попсами, отправляю их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Достаю заготовки и украшаю. Это делаю по-разному. Одни кейк-попсы декорирую присыпкой в виде сердечек. Такой тип украшения используйте, когда шоколад еще не полностью застыл.

  • 13. Готовим цветную массу для украшения и наносим на часть кейк-попсов (опционально)

    Гелевый краситель и белый шоколад
    Смешиваю гелевый краситель с белым шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Другие кейк-попсы украшаю розовым узором, который выполняю смешанным с гелевым красителем (достаточно одной капли) растопленным белым шоколадом. Розовые узоры наношу на застывший шоколад. Читайте больше: https://www.nur.kz/food/recipes/1924584-keyk-popsy-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/

  • 14. Часть кейк-попсов украшаем черным шоколадом (опционально)

    Готовые кейк-попсы
    Готовые кейк-попсы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Остальные кейк-попсы украсила черным шоколадом. Его растопила, переложила в кондитерский мешок и нарисовала узоры на заготовках. Американские кейк-попсы получились красивыми и очень вкусными. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу. По внешнему виду мини-тортики напоминают леденец на палочке, поэтому очень нравятся детям.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кейк-попсов: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева