KZ
Все ингредиенты

Белый хлеб

Белый хлеб — частый гость обеденных столов. Это популярное хлебобулочное изделие, без которого многие не представляют прием пищи. В основе хлеба — чистая вода и пшеничная мука. В последнем ингредиенте не так много витаминов и растительных волокон, но в нем содержится высокая концентрация клетчатки, углеводов и клейковины.

Хоть хлеб и называется белым, но он часто обладает желтоватым оттенком. Это происходит из-за добавления в хлебопекарнях куриных яиц. Так мучное изделие обогащается протеином. Иногда в выпечку добавляют отруби, что повышает пищевую ценность продукта, насыщая его витаминами и клетчаткой. Белый хлеб регулярно дополняют пряностями, сухофруктами, специями и орехами.

Хлебобулочное изделие содержит моносахариды и дисахариды, белок, крахмал, клетчатку, жиры, органические кислоты, макро- и микроэлементы, витамины (В, Е, Н). Такой состав благоприятно сказывается на здоровье человека. Протеины обеспечивают жизнедеятельность, углеводы восполняют энергию, клетчатка помогает работе кишечника, витамины положительно влияют на нервную систему, сердце и сосуды, а минералы укрепляют кости и суставы.

Как правило, белый хлеб употребляют вместе с блюдами, но есть и такие, в состав которых он входит. Рецепты, в которых присутствует это хлебобулочное изделие, найдете здесь.

Больше про пользу и вред белого хлеба читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

261

Ккал

Калорийность

8.7

Грамм

Белки

3.26

Грамм

Жиры

52.17

Грамм

Углеводы

70

Гликемический индекс