jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Белый хлеб

    Белый хлеб

    Белый хлеб — частый гость обеденных столов. Это популярное хлебобулочное изделие, без которого многие не представляют прием пищи. В основе хлеба — чистая вода и пшеничная мука. В последнем ингредиенте не так много витаминов и растительных волокон, но в нем содержится высокая концентрация клетчатки, углеводов и клейковины.

    Хоть хлеб и называется белым, но он часто обладает желтоватым оттенком. Это происходит из-за добавления в хлебопекарнях куриных яиц. Так мучное изделие обогащается протеином. Иногда в выпечку добавляют отруби, что повышает пищевую ценность продукта, насыщая его витаминами и клетчаткой. Белый хлеб регулярно дополняют пряностями, сухофруктами, специями и орехами.

    Хлебобулочное изделие содержит моносахариды и дисахариды, белок, крахмал, клетчатку, жиры, органические кислоты, макро- и микроэлементы, витамины (В, Е, Н). Такой состав благоприятно сказывается на здоровье человека. Протеины обеспечивают жизнедеятельность, углеводы восполняют энергию, клетчатка помогает работе кишечника, витамины положительно влияют на нервную систему, сердце и сосуды, а минералы укрепляют кости и суставы.

    Как правило, белый хлеб употребляют вместе с блюдами, но есть и такие, в состав которых он входит. Рецепты, в которых присутствует это хлебобулочное изделие, найдете здесь.

    Больше про пользу и вред белого хлеба читайте здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    261

    Ккал

    Калорийность

    8.7

    Грамм

    Белки

    3.26

    Грамм

    Жиры

    52.17

    Грамм

    Углеводы

    70

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.