Курица, фаршированная купатами и яблоками: готовим вкусно и быстро

Опубликовано:

Hochland
Фото: depositphotos

Знакома ли вам ситуация, когда гости на пороге и нужно приготовить что-то несложное, но вкусное и оригинальное? А еще необходимо сделать небольшую уборку или привести себя в порядок. Нужен рецепт блюда, приготовление которого, не займет много времени.

Мы предлагаем приготовить курицу с купатами и яблоками. Такой рецепт подойдет не только для встречи гостей, но и для простого семейного ужина. Приготовление блюда в духовой печи удобно тем, что в это время можно заняться другими делами. Главное, не забудьте поставить таймер, иначе можно вспомнить о курочке, только когда у нее будет сильный "загар".

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность на порцию: 136 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Курица
    Фото: pixabay

    Для начала займемся курицей. Подготовьте ее: разморозьте, если птица находилась в морозильной камере; хорошенько промойте и уберите внутренности, если они есть. Резать курицу на части не нужно – ведь мы будем запекать ее целиком, фаршируя вкуснейшей начинкой.

  • 2. Подготавливаем купаты

    Купаты
    Фото: pixabay

    Курицу мы будем начинять, а потому нужно подготовить все необходимые для этого продукты. В качестве внутренней составляющей мы используем сразу несколько ингредиентов: купаты, одну луковицу, яблоки, плавленый сыр и яйцо. Но обо всем по порядку.

    Купаты – это колбаски из мясного фарша или резаного мяса, которые перед фаршировкой нужно будет измельчить. Если у вас возникли трудности в поиске купатов, используйте вместо них натуральные колбасы или же обычное мясо, которое вам больше по душе – говядину или баранину. Мясо нужно мелко нарезать или превратить в фарш.

  • 3. Готовим начинку

    Hochland
    Фото: Hochland

    Смешайте порезанные купаты или мясо с нарезанным луком и яблоком, которое предварительно нужно очистить от кожицы и тоже порезать кубиками. Затем размочите хлеб в молоке и добавьте к полученной смеси. Туда же нужно добавить яйцо и Плавленый сыр Hochland "Со Швейцарским сыром".

    Этот сыр изготавливается из классического полутвердого сыра с добавлением настоящего швейцарского сыра Грюйер. Этот уникальный продукт изготавливается с добавлением настоящего швейцарского сыра, который по-новому раскрывается в нежной консистенции плавленого сыра Hochland и придает блюдам пикантный благородный вкус.

    Заключительными нотками начинки станут соль, перец и кардамон – добавьте эти специи.

  • 4. Фаршируем курицу

    Курица
    Фото: commons.wikimedia.org

    Заранее подготовленную курицу нафаршируйте получившейся смесью. Затем ее необходимо зашить или закрепить кожицу зубочистками. Сверху натрите курицу солью и перцем.

  • 5. Запекаем блюдо

    Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите фаршированную птицу и сбрызните ее маслом. Вуаля – отправляйте курочку томиться в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса откройте духовую печь, полейте курицу бульоном и готовьте еще 45 минут.

    Готовую курочку можно украсить по вашему усмотрению, а можно подать на стол в том виде, в котором вы ее достали из печи. Приятного аппетита!

Автор: Зауре Копжанова