jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Бутерброд с яйцом: простой рецепт полезного завтрака

    На тарелке бутерброд
    Запеченный бутерброд с яйцом: Instagram/ eda_vinokino

    Бутерброды — это одно из самых универсальных блюд в мире. Их рецептуру можно легко адаптировать под любой вкус. Сохраните вариант такого быстрого и аппетитного завтрака.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:10 минут
    • Калорийность на порцию:182 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Приготовьте начинку

      В миске натертый сыр, колбаса и майонез
      Смешиваю измельченную сардельку и сыр с майонезом: Instagram/ eda_vinokino

      Сардельку или 60 г вареной колбасы и сыр тру на мелкой терке. Перекладываю ингредиенты в чашу. Добавляю майонез и все перемешиваю до однородной консистенции.

    • 2. Намажьте хлеб начинкой

      На противне кусочки хлеба, смазанные начинкой из тертого сыра и вареной колбасы
      Намазываю тостовый хлеб сырно-колбасной начинкой: Instagram/ eda_vinokino

      Противень для выпечки застилаю пергаментом. Кладу на него два кусочка белого тостового хлеба. Каждый покрываю сырно-колбасной начинкой.

    • 3. Соберите бутерброды

      На противне заготовки бутербродов
      Накрываю хлеб с начинкой кусочками с проделанными круглыми отверстиями: Instagram/ eda_vinokino

      По центру двух кусочков тостового хлеба делаю круглые отверстия (использую для этого стакан). Выкладываю хлеб на кусочки с начинкой. Помидор режу кубиком, выкладываю его в получившиеся отверстия на бутербродах. На слой помидоров разбиваю куриное яйцо. Делаю это аккуратно, чтобы не повредить желток.

    • 4. Запеките бутерброды

      На противне бутерброды с яйцом
      Ставлю противень с бутербродами в духовку: Instagram/ eda_vinokino

      Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю противень в разогретую духовку. Выпекаю бутерброды 10 минут. Подаю горячими.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

    Название «бутерброд» пришло из немецкого языка и переводится как ‘хлеб с маслом’. По данным «Кулинарной энциклопедии», прообразом закуски стала средневековая традиция подавать еду на ломте хлеба. Бутерброды делают разных форм и с различными начинками. Самый известный бутерброд Дании — смёрребрёд, во Франции готовят тартин, в Италии — брускетты, в Чехии — хлебички. Закуска остается удобным, быстрым и универсальным вариантом еды, который можно адаптировать под любые вкусы и предпочтения.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.