Джем из бекона: рецепт оригинального блюда
Опубликовано:
Джем из бекона — это оригинальное и относительно молодое блюдо, изобретенное Мартином и Сьюзи Коули. Новое кулинарное изделие взбудоражило всю Великобританию, а затем о нем узнали во всем мире. Чтобы попробовать оригинальное блюдо, приготовьте джем из бекона по простому рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Мартин Коули и его супруга Сьюзи — кондитеры из уэльского городка Тонипанди. В 2015 году они приготовили джем из бекона. Мартин заявил, что они хотят делать то, чего не делают остальные. Кондитер разыскал рецепт джема из бекона и разнообразил его, сделав внешне привлекательнее и вкуснее. В оригинальный рецепт, помимо хорошо обжаренного бекона, вошел бурбон, кленовый сироп, мускатный орех, острый перец и корица. Сейчас существует множество интерпретаций джема из бекона.
Описание
- Кухня: Английская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 50 минут
- Калорийность на порцию: 528 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте бекон
Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне, пока весь жир не выйдет, а само мясо не поджарится до хрустящей корочки. На это уйдет примерно 20 минут. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.
-
2. Обжарьте лук
Лук разрежьте пополам, снимите верхний слой вместе с шелухой, измельчите. Готовьте овощ в сковороде, в которой остался жир от обжарки бекона. Если его слишком много, то слейте. Обжаривайте лук 5–10 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
-
3. Смешайте остальные ингредиенты и лук
Раздавите чеснок ножом и мелко измельчите. Добавьте его к готовому луку и обжаривайте примерно одну минуту на сильном огне. Положите к луку перец чили (вместо него подойдет кайенский перец) и копченую паприку. Влейте яблочный уксус (можно бальзамический уксус), бурбон и кленовый сироп. Тщательно перемешайте, дайте алкоголю полностью испариться.
-
4. Завершите приготовление сиропа
Добавьте сахар, перемешайте и растворите, после чего подмешайте обжаренный ранее бекон и уменьшите интенсивность огня. Тушите, перемешивая, 10 минут. Если хотите получить однородную массу, то измельчите содержимое сковороды в блендере. Готовый джем из бекона расфасуйте по банкам и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.
-
Видео с рецептом