KZ

Куриные котлеты в духовке с сыром: рецепт приготовления

Куриные котлеты
Куриные котлеты: YouTube/Твой Поваренок

Праздничное или будничное меню отлично дополнят куриные котлеты в духовке с сыром. Это вкусное, нежное и полезное блюдо готовят из курицы, что перемещает его в разряд диетического питания. Приготовьте на собственной кухне изумительные котлеты по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты придумали в Европе не позднее XVIII века. Изначально под ними подразумевали кусок мяса с реберной частью. В первой половине XIX века появились рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубили ножом. Самый яркий пример первых изделий из фарша — пожарские котлеты. С годами рецептов котлет становилось все больше. Среди них особую популярность завоевали диетические куриные котлеты с сыром, которые выпекают в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 350

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Приготовьте куриный фарш

    Тертый сыр и фарш
    Тертый сыр и фарш: YouTube/Твой Поваренок

    Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте произвольно. Пропустите ингредиенты через мясорубку. Чтобы выгнать из мясорубки последний фарш, прокрутите кусочек батона.

    Натрите пармезан на крупной терке (подойдет любой твердый сыр). Соедините его с куриным фаршем. Посолите по вкусу, вымесите руками. Количество соли зависит от сорта сыра.

  • 2. Добавьте остальные ингредиенты к фаршу

    Фарш с зеленью
    Добавьте зелень к фаршу: YouTube/Твой Поваренок

    Мелко покрошите зелень петрушки (подойдет любая зелень), положите к фаршу. Всыпьте сушеные прованские травы, еще раз посолите. Вбейте яйцо (можете взять 2 шт.), добавьте 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо перемешайте.

  • 3. Сформируйте котлеты и отправьте в духовку

    Котлета на противне
    Сформируйте котлеты: YouTube/Твой Поваренок

    Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты. Заготовки выложите на противень, равномерно распределите воду по поверхности, чтобы котлеты не подгорели. Отправьте полуфабрикаты в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Готовые куриные котлеты достаньте из духовки и подайте к столу горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет в духовке с сыром: YouTube/Твой Поваренок
Автор: Ярослав Боженко