KZ

Хычины: рецепт с творогом

Тесто
Фото: Piqsels

Кавказская кухня поражает разнообразием: плов, хинкали, чахохбили и многое другое удивляет гурманов со всего мира. Хычины — одно из самых популярных блюд. Если воплотить в жизнь рецепт с творогом, то получите аппетитную выпечку, которая подойдет для праздничного застолья или повседневного ужина. Лепешки с творогом могут выступать в качестве основного блюда или же подаваться к супам.

Тесто на хычины

Для соблюдения рецепта теста на хычины понадобится:

  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана очищенной воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • сухие дрожжи;
  • 1–2 яйца;
  • сливочное масло;
  • 2–3 стакана муки.

Читайте также: Чак-чак: рецепт в духовке

Яйца взбить с содой и солью до однородной массы и влить в теплое молоко. Аккуратно помешивая, добавляем дрожжи. Муку просеять и медленно вводить в полученную массу. Если тесто получится слишком густым, добавить немного теплой воды. После этого растопить на водяной бане масло и влить его.

Вымешивать тесто стоит осторожно, чтобы оно получилось легким и нежным. После замеса рекомендуется оставить его «подходить» на несколько часов. В это время следует заняться начинкой для хычинов с сыром.

Хычины с творогом: рецепт

Для приготовления вкусной начинки используйте не очень мягкий творог. Если его зерна слишком крупные, прокрутите через мясорубку. Для приготовления начинки хычинов с творогом возьмите:

  • 1,5 кг творога;
  • свежий зеленый лук — 3–4 пучка;
  • укроп — 2–3 пучка;
  • соль;
  • сахар.

Лук мелко нарезаем и выкладываем на раскаленную сковороду, пассеруем 2–3 минуты. После этого нарубленный заранее укроп смешиваем с луком. Полученную массу добавляем в творог, перемешиваем.

Чтобы хычины удались, не забывайте пробовать начинку на соль и сахар. В зависимости от вкуса самого творога регулируйте их количество.

Как приготовить хычины?

Рецепт вкусных хычинов прост. Из теста лепим шарики (15–20 см в диаметре), расплющиваем их рукой. В центр выкладываем по столовой ложке начинки, а тесто аккуратно защипываем по краям. Хорошо залепив тесто вокруг начинки, раскатываем лепешки скалкой как можно тоньше. Чем тоньше, тем вкуснее хычины.

Рецепт хычинов имеет одну хитрость — жарить лепешки на сковороде следует без масла. Тогда корочка получится мягче, а само блюдо — нежнее.

Как видите, хычины, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка, просты в приготовлении. Также вы можете фантазировать с начинкой, изменяя ее по своему вкусу. Приготовив это оригинальное блюдо однажды, вы точно захотите попробовать хычины еще не раз.

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1592243-khychiny-recept-s-tvorogom-2/

Автор: Тимур Нургалиев
Хычины: рецепт с творогом