Бутерброд с тунцом: самый вкусный и полезный рецепт
Опубликовано:
Сэндвичи с тунцом — идеальное сочетание вкуса и пользы. Нежная текстура рыбы выгодно сочетается с кремовой заправкой и хрустящими овощами. Возьмите на заметку рецепт быстрого и полезного перекуса.
Первые упоминания о сэндвиче с тунцом появились в американских кулинарных книгах в начале XX века. Кулинарный ресурс Taste отмечает, что блюдо символизирует дух рабочего класса Америки, а его состав основан на трех продуктах, которые появились после промышленной революции: консервированном тунце, пшеничном хлебе и майонезе. Сэндвичи с тунцом завоевали популярность благодаря высокой питательной ценности и вкусу. С модой на здоровый образ жизни появились более полезные версии сэндвича, в которых стали использовать свежие овощи, заменили майонез на греческий йогурт, а белый хлеб — на цельнозерновой.
Преимущества рецепта:
- Польза. Цельнозерновой хлеб, свежие овощи, тунец в собственном соку делают сэндвич отличным вариантом для сбалансированного и питательного перекуса.
- Простота и доступность. Для приготовления сэндвичей используется консервированный тунец, что делает блюдо доступным для каждого. Сэндвич готовится очень просто, а процесс занимает не более 15 минут.
- Вариативность. Консервированный тунец хорошо сочетается с разными ингредиентами (овощами, яйцами, рисом) и специями, что позволяет экспериментировать со вкусами бутерброда.
Какой выбрать тунец? Используйте консервированного тунца в собственном соку. Понадобится 2 банки весом по 140 г.
Какой хлеб использовать для сэндвичей? Используйте пшеничный цельнозерновой тостовый хлеб. Перед сборкой сэндвича хлеб можно подсушить на сухой сковороде или гриле.
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в пасту из тунца? Можно разнообразить вкус начинки вареными яйцами, томатами черри, свежим огурцом.
Как хранить готовое блюдо? Храните начинку из тунца и овощей в пищевом контейнере в холодильнике не более 2 дней. В собранном виде сэндвичи лучше не хранить, так как хлеб впитает всю влагу из заправки и размокнет.
Можно ли заморозить сэндвичи? Этого делать не рекомендуется, поскольку заморозка может навредить текстуре и вкусу блюда.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 190 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте заправку
Несколько веточек петрушки вымойте и мелко нарежьте. В миску выложите греческий йогурт. Добавьте к нему сок половины лимона (2 ст. л.) и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите заправку, добавьте нарезанную петрушку. Смешайте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции соуса.
-
2. Смешайте тунец с заправкой
Откройте консервированного тунца и выложите его на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь. Переложите рыбу в миску с заправкой. Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком. В миску выложите кусочки тунца без сока. Для сэндвича лучше брать консервированную рыбу кусочками, а не стружку. Добавьте к тунцу лимонную цедру и сок, укроп, чеснок, орехи и паприку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.
-
3. Добавьте овощи
Нарежьте мелким кубиком половину красного салатного лука и стебель сельдерея. Добавьте нарезанные овощи в миску с тунцом. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте приготовленную пасту на вкус. При необходимости добавьте специи (соль, перец) по вкусу.
-
4. Сформируйте сэндвичи
Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на тарелку слайс тостового хлеба. Положите на него листья салата и приготовленную пасту из тунца и овощей. Накройте массу вторым слайсом хлеба. Повторите эту процедуру с оставшейся пастой и хлебом. Выложите сэндвичи на сервировочные тарелки и разрежьте пополам.
-
Видео с рецептом