Куриные котлеты с морковью и луком: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Приготовленные куриные котлеты с морковью и луком
Куриные котлеты с морковью и луком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Куриные котлеты с морковью и луком получаются сочными и ароматными. Под хрустящей корочкой скрывается нежный фарш из птицы, который идеально сочетается со свежей петрушкой и черным перцем. Раздумываете, что сделать на ужин? Нажарьте куриных котлет — это быстро и просто.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты из рубленого мяса или птицы появились в начале XIX в. Первыми известными изделиями из фарша считаются пожарские котлеты, которые делали в одном московском трактире. Эти котлеты очень любил А. Пушкин, который несколько раз специально наведывался в Москву, чтобы полакомиться ими. В наше время рецептов рубленых котлет придумали множество, и среди них есть очень удачный вариант с курицей, морковью и луком.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 230 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Измельчите курицу

    Измельчите филе курицы
    Измельчите филе курицы: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Промойте 500 г куриного филе (примерно 2 шт.) в холодной воде. Нарежьте на небольшие, размером с куриное яйцо куски. Измельчите курятину в мясорубке, установив решетку с отверстиями средней величины.

  • 2. Подготовьте овощи

    Мелко натрите морковь
    Мелко натрите морковь: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелким (3–4 мм) кубиком. Отправьте лук в миску с куриным фаршем. Вымойте и очистите среднюю морковь. Натрите ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то после натирания отожмите ее слегка: лишняя влага может сделать котлеты рыхлыми, они развалятся в процессе жарки.

    Оборвите листики с веточек петрушки. Нарубите зелень не слишком мелко, чтобы ее вкус чувствовался в котлетах. Тертую морковь и петрушку отправьте к курице.

  • 3. Сделайте фарш

    Смешайте фарш
    Смешайте фарш: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В миску с измельченным куриным мясом, луком, морковью и петрушкой добавьте сырое яйцо и 50 г пшеничной муки. Приправьте фарш черным перцем и солью, а после хорошенько перемешайте лопаткой.

  • 4. Сформируйте котлеты

    Сформируйте котлеты
    Сформируйте котлеты: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте небольшие, весом около 60 г, котлеты овальной или круглой формы. Из указанного количества продуктов выйдет 10–12 котлет. Готовые изделия укладывайте на тарелку: их лучше отправить жариться одновременно.

  • 5. Пожарьте котлеты

    Поджарьте котлеты на растительном масле
    Поджарьте котлеты на растительном масле: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте его на среднем огне. Когда оно начнет слабо потрескивать и слегка чадить, выложите котлеты, убавьте пламя до минимума и прикройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты 5 минут, а затем переверните на другую сторону. Жарьте еще 5 минут.

    Подавайте котлеты горячими, сопроводив гарниром из картофельного пюре, макарон или овощным салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет с морковью и луком: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский