jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Куриные котлеты из фарша с луком и морковью: пошаговый рецепт

    Котлеты из куриного фарша с морковью и луком
    Куриные котлеты с луком и морковью: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Куриные котлеты — полезное блюдо для всей семьи. Морковь и лук придают им сочность и делают вкус насыщеннее. Используйте простой рецепт универсального и питательного блюда.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:150 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Подготовьте овощи и зелень

      В стеклянной миске натертая морковь
      Лук и морковь трут на мелкой терке: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

      Очистите лук и морковь. Натрите овощи на мелкой терке. Укроп вымойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

    • 2. Смешайте фарш с овощами

      В стеклянной миске куриный фарш с зеленью, овощами и чесноком
      Фарш смешивают с овощами и натертым чесноком: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

      В глубокую миску поместите куриный фарш. Добавьте лук, морковь и укроп. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте в фарш.

    • 3. Заправьте фарш специями

      В миске куриный фарш с овощами
      Фарш смешивают со специями и сметаной: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

      Добавьте в фарш по 1 ч. л. соли и смеси специй (паприка, кориандр, зира). Всыпьте молотую смесь перцев по вкусу. Последней добавьте сметану и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша.

    • 4. Всыпьте манку

      В куриный фарш с овощами насыпают манную крупу
      В фарш добавляют манную крупу: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

      Когда все ингредиенты будут объединены, всыпьте в фарш манную крупу. Еще раз перемешайте массу и оставьте фарш настояться на 20 минут. За это время манка набухнет, что улучшит консистенцию котлет.

    • 5. Сформируйте котлеты

      В стеклянную форму выкладывают заготовки котлет из фарша
      Из фарша формируют котлеты: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

      Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте небольшим количеством масла. Наберите 1 ст. л. фарша, сформируйте руками котлеты круглой или овальной формы. Делайте их одинаковыми по размеру, чтобы котлеты равномерно пропеклись внутри.

    • 6. Приготовьте котлеты

      В стеклянной емкости в духовке заготовки котлет из куриного фарша
      Котлеты запекают в разогретой духовке: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

      Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте котлеты 45–50 минут до полной готовности.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Как предполагает издание об итальянской кухне La Cucina Italiana, название произошло от французского «côtelette», что означает ‘ребрышко’. Изначально блюдо готовили из телятины или ягнятины на кости и обжаривали на сковороде. В европейской кухне с течением времени рецептура блюда видоизменялась. В современной кулинарии котлетами называют блюдо, которое делают из рубленого мяса или мясного фарша. Во многих рецептах в котлетный фарш добавляют овощи, сыр, зелень и специи.

    Преимущества рецепта:

    • Низкая калорийность. Куриный фарш — диетический продукт с низким содержанием жира. Это позволяет приготовить менее калорийные котлеты, чем из свинины или говядины.
    • Вариативность. Рецепт можно адаптировать под разные вкусовые предпочтения, например, добавить вместо моркови кабачки или разнообразить набор специй.
    • Легкость в приготовлении. Котлеты из куриного фарша с морковью и луком готовятся из доступных ингредиентов. Процесс приготовления не требует особых навыков и долгого нахождения у плиты.

    Какой фарш для котлет выбрать? Если приобретаете готовый продукт, отдайте предпочтение фаршу из куриного филе. Можно приготовить фарш самостоятельно. Поскольку фарш из грудки может быть суховатым, используйте смесь филе грудки и куриного бедра. Это сделает котлеты более сочными.

    Зачем в котлеты добавляют манку и сметану? Манка способствует более нежной текстуре котлет, а сметана улучшает вкус и придает им сочность.

    Какие есть альтернативные способы приготовления? Котлеты можно как запечь в духовке, так и приготовить на сковороде.

    Сколько жарить куриные котлеты? Котлеты жарят до золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны. Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они прожарились внутри и не подгорали снаружи.

    С чем подавать куриные котлеты? Котлеты из куриного фарша хорошо сочетаются с картофельным пюре, крупами и овощами. Дополнительную сочность блюду придаст сметанный или сливочный соус.

    Как хранить готовое блюдо? После запекания дайте котлетам остыть до комнатной температуры, сложите в контейнер. Храните готовые котлеты в холодильнике при температуре не выше 4 °C до 2–3 дней.

    Можно ли заморозить блюдо? Котлеты можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для этого охладите их до комнатной температуры, выложите на противень в один слой и поставьте в морозильник. Когда котлеты замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки.

    Куриные котлеты из фарша с луком и морковью: пошаговый рецепт

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.