KZ

Куриные ножки, фаршированные грибами

курица
Фото: UGC

Мясо, лук и шампиньоны переложить в разогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарить, добавить сливки и жарить со сливками, чтобы жидкость испарилась. Охладить.

Ингредиенты:

  1. куриные ножки - 2 шт.
  2. лук - 1 шт.
  3. шампиньоны маленькие - 10 шт.
  4. сливки 20%-ные - 3 ст. л.

Приготовление:

Ножки почистить, помыть.

Приподнять кожу, осторожно пальцем снять ее. Это делать совсем не сложно: внизу вокруг голени кожу подрезать.

С костей ножом срезать мясо и порезать его.

Почистить шампиньоны и порезать.

Мясо, лук и шампиньоны переложить в разогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарить, добавить сливки и жарить со сливками, чтобы жидкость испарилась. Охладить.

Массой заполнить кожу ножки и поставить запекаться в разогретую духовку. Запекать до румяной кожицы.

Ножки готовы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/263252-kurinye-nozhki-farshirovannye-gribami/