Top.Mail.Ru
Еда

Актуальное

Все категории

Не просто голени: фаршированные куриные ножки по оригинальному рецепту

Опубликовано:

На тарелке запеченные фаршированные куриные голени
Куриные голени, фаршированные шампиньонами и сыром: YouTube/ Natasha Parkhomenko

Куриная голень с начинкой демонстрирует богатое сочетание вкусов. Приготовление требует усилий, но результат оправдывает ожидания. Сохраняйте пошаговый рецепт фаршированных ножек.

Журнал о науке и природе Smithsonian Magazine пишет, что одомашнивание кур произошло 10 тыс. лет назад. Но первых домашних кур выращивали не для употребления в пищу, а для петушиных боев. Блог о еде Foodicles отмечает, что ранние свидетельства разведения кур для пищи датируются 400–200 гг. до н. э. В современной кулинарии используются практически все части курицы. Куриные ножки отлично подходят для жарки, тушения и приготовления на гриле.

Преимущества рецепта:

  • Вариативность. При фаршировании ножек можно экспериментировать с начинками. Грибы, сыр, овощи, крупы и даже сухофрукты станут отличным вариантом начинки, которая хорошо сочетается с куриным мясом.
  • Экономичность. Для приготовления блюда требуются доступные ингредиенты. Даже с минимальным бюджетом можно приготовить изысканное блюдо.
  • Оригинальность. Фаршированные куриные ножки выглядят оригинально и празднично. Их можно подать как к праздничному столу, так и на обычный семейный обед.

Какое мясо выбрать? Выбирайте крупные куриные ножки. Это облегчит процесс отделения кожи от мяса и даст возможность нафаршировать чулок из кожи.

Как аккуратно отделить кожу от филе? Подденьте верхнюю часть кожицы пальцами. С помощью острого ножа подрезайте пленку, соединяющую кожицу с филе. Не спеша отделяйте кожу, двигайтесь от широкой к узкой части голени.

Какие специи можно использовать для начинки? Кроме соли и черного молотого перца, используйте универсальную приправу для курицы. В ее состав может входить куркума, паприка, базилик, чеснок.

Как хранить готовое блюдо? Остывшие куриные голени переместите в пищевой контейнер и накройте пищевой пленкой или фольгой. Храните готовое блюдо в холодильнике при температуре +2+4 °C до 3 дней.

Можно ли заморозить куриные голени? Замораживать блюдо лучше в виде полуфабриката. Подготовьте ножки: наполните их начинкой, но не запекайте. Разложите их одним слоем на доске и заморозьте. В замороженном виде храните ножки до 2–3 месяцев при температуре -18 °C. После сложите голени в вакуумный пакет и поместите в морозилку. Перед приготовлением разморозьте фаршированные голени в холодильнике.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 246 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Обжарьте лук и грибы

    В сковороду с жареным луком насыпают нарезанные шампиньоны
    К обжаренному луку добвляют шампиньоны: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите его на сковороду и жарьте до золотистости. Шампиньоны тщательно вымойте. Пока жарится лук, мелко нарежьте грибы. Добавьте их к обжаренному луку и, помешивая, готовьте грибы до румяности.

  • 2. Подготовьте куриные голени

    На разделочной доске куриные голени
    Кожу осторожно отделяют от мякоти: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу с ножки, но не до конца, а только до уровня сустава. Кожа должна остаться целой.

  • 3. Удалите кости и нарежьте мясо

    На разделочной доске нарезают куриное мясо
    Мясо, отделенное от кости, мелко нарезают: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    С помощью большого ножа разрубите косточку у основания сустава. Отделите филейную часть от кости. Нарежьте мясо мелким кубиком. Для начинки понадобится 6 мясных частей с голени и 8 «мешочков» из кожи и хряща. Оставшееся мясо можно использовать для приготовления бульона или в других рецептах.

  • 4. Смешайте ингредиенты начинки

    В миске натертый сыр и куриное мясо
    Лук и грибы смешивают с куриным мясом и тертым сыром: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Обжаренные до золотистого цвета лук и грибы поместите в миску, затем добавьте к ним нарезанное мясо. Положите в фарш чеснок и сыр. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. В фарш можно добавить 1 ч. л. универсальной приправы для курицы.

  • 5. Сделайте заготовки

    На разделочной доске фаршируют куриные голени
    Мешочки из куриной кожи наполняют начинкой: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Приготовленной начинкой не очень плотно наполните мешочки из куриной кожи. Свободным краем кожицы накройте начинку и подверните его. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на него фаршированные ножки швом вниз.

  • 6. Запеките фаршированные голени

    На противне фаршированные куриные голени
    Фаршированные голени перед выпеканием смазывают майонезом: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Разогрейте духовку до 180 °C. Посыпьте заготовки щепоткой соли и перца. С помощью кулинарной кисти смажьте их майонезом. Выпекайте фаршированные голени в разогретой духовке около 30 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Natasha Parkhomenko
Не просто голени: фаршированные куриные ножки по оригинальному рецепту