KZ
Как приготовить куриный суп с лапшой
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить куриный суп с лапшой

Расcказать Вконтакте

Суп куриный — вкусное и аппетитное первое блюдо. Существует несколько рецептов, как его приготовить, но самый лучший из них — суп по-домашнему. Узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Фото: Женское мнение

Куриный суп с лапшой: рецепт

Чтобы куриный суп получился наваристым и ароматным, добавьте к нему овощную зажарку, а лапшу приготовьте сами.

Для такого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 г;
  • вода — 3 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горошком — 5–6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Можете домашнюю лапшу заменить на покупную. Тогда немного сократите время приготовления. Но лучше сделайте лапшу сами: это совсем несложно.

Читайте также: Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Как приготовить куриный суп

Схема, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, простая. Отварите куриный бульон, положите картофель, овощную зажарку, лапшу и варите до готовности. Если кто-то не любит пассерованные овощи, то положите в бульон целые, а сварив суп, уберите их.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Фото: povar.ru

Ознакомьтесь с описанием, как готовить вкусный суп:

  1. Помойте курицу, положите в пятилитровую кастрюлю, добавьте специи и залейте водой.
  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока закипит (это займет примерно 10 минут).
  3. Снимите пенку и убавьте огонь. Сколько варить курицу? Достаточно будет 40–50 минут. Бульон из домашней курицы придется варить вдвое дольше.
  4. Овощи очистите от кожуры, картофель порежьте кубиками, а лук и морковь — натрите на крупной терке.
  5. Замесите крутое тесто, постепенно подсыпая к желткам муку. Когда тесто станет упругим, раскатайте тонким пластом, оставьте немного подсушиться. Скатайте рулетиком и нарежьте полосочками толщиной 5 мм.
  6. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в течение пяти минут лук с морковью.
  7. Когда бульон сварится, достаньте из него мясо, разрежьте на порционные куски.
  8. Положите в бульон картошку, курицу и зажарку. Проварите 10 минут, после этого посолите суп и положите в него лапшу, варите еще 10 минут.
  9. Мелко нарежьте зелень, киньте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите.

Чтобы лапша получилась по-домашнему вкусной, используйте муку из твердых сортов пшеницы и свежие (лучше домашние) яйца. Порадуйте домашних вкусным и сытным обедом!

Читайте также: Том ям: рецепт с курицей

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel