Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Я надавил, это вызвало его раздражение": Такер Карлсон поделился впечатлениями от интервью с Путиным

Опубликовано:

Такер Карлсон
Такер Карлсон. Кадр из видео: twitter.com/TuckerCarlson

Американский журналист Такер Карлсон поделился впечатлениями от интервью с президентом России Владимиром Путиным, передает NUR.KZ со ссылкой на РИА Новости.

Журналист заявил, что получил от президента РФ Владимира Путина "чрезвычайно подробный ответ о причинах украинского кризиса".

"Интервью началось неожиданно. Я задал очевидный вопрос о том, почему он предпринял действия против Украины. Он ответил, что испытывал угрозу от НАТО, их оружии на Украине и так далее… Он погрузился в чрезвычайно подробную историю с IX века, с формирования России из племен, и части Украины в этом.

Я был раздражен, я американец, я задал конкретный вопрос, я хочу ответ, я надавил, это вызвало его раздражение. Я думал, он тянет время, но потом я понял, что это было его ответом", - сказал Карлсон.

Карлсон показал в камеру папку с документами, которые передал президент РФ, назвав их "чтением на ночь". Ответ президента РФ Карлсон назвал "очень интересным".

Издание уточняет, что в папке содержатся документы, подтверждающие просьбы Богдана Хмельницкого "забрать южные территории русских земель под сильную руку московского царя".

Карлсон также заявил, что его удивили слова Путина о готовности к мирному решению украинского кризиса.

"Что меня поразило, он был готов признать, что хотел мирной сделки на Украине", - заявил Карлсон.

Карлсон заявил, что Путин "не стал бы говорить этого, если бы так не думал".

Сегодня вышло интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. В интервью Путин заявил, что Россия не имеет никаких территориальных претензий к другим европейским странам, и отметил, что РФ пока не достигла своих целей войны в Украине.

Напомним, Карлсон, анонсируя выход интервью с Путиным, объяснял, что "за два года войны, которая изменила мир, большинство американцев не знают, что происходит на самом деле в этом регионе". Он отметил, что они имеют право знать, поскольку платят за "многое из происходящего".

Карлсон заявил, что после интервью с Путиным надеется взять интервью у президента Украины Владимира Зеленского, чтобы узнать его позицию.

Добавим также, что в феврале 2022 года, после вторжения российских военных на территорию Украины, Украина подала иск в международный суд ООН в Гааге против РФ. Киев обвинял Москву в попытке использовать утверждения о якобы имевшем месте геноциде русскоязычного населения в Донбассе как повод для развязывания войны.

"Цель спецоперации — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", — так 24 февраля 2022 года президент Владимир Путин обосновал начало войны против Украины. Именно эти слова легли в основу этого судебного спора.

Представители России настаивали, что слова Путина о "геноциде" — всего лишь "риторический оборот", не опирающийся на определения международного права. Украина же утверждала, что власти РФ в лице Путина и других официальных лиц не только использовали "абсурдные утверждения о геноциде" в качестве повода для вторжения, но и на протяжении восьми лет готовили для этого почву.

В марте 2022 года в рамках рассмотрения этого иска суд ООН приказал России приостановить военные действия на территории Украины в качестве обеспечительных мер. Это решение осталось без последствий.

На прошлой неделе сообщалось, что Международный суд ООН в Гааге решил принять к рассмотрению иск Украины к России.

Добавим, что в ночь на среду, 7 февраля, Украина в очередной раз подверглась массированному ракетному удару. Минобороны России подтвердило массированную атаку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2060022-ya-nadavil-eto-vyzvalo-ego-razdrazhenie-taker-karlson-podelilsya-vpechatleniyami-ot-intervyu-s-putinym/