Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону: о чем говорил президент России

Опубликовано:

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: t.me/news_kremlin

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал интервью скандальному американскому журналисту Такеру Карлсону. Видео появилось на сайте Карлсона, передает NUR.KZ.

Интервью длится более 2 часов и опубликовано оно на английском языке.

В интервью глава РФ заявил, что хочет добиться решения ситуации на Украине путем переговоров. Россия и Украина рано или поздно договорятся, считает Путин.

Карлсон начал интервью с Путиным с вопроса о неожиданном ударе Америки по России - он спросил, почему Путин считает, что США могли нанести неожиданный удар по России.

"Дело не в том, что Америка собиралась наносить неожиданный удар по России, я так и не говорил. У нас с вами ток-шоу или у нас серьезный разговор?" - ответил Путин.

Президент России также заявил, что ️НАТО следует достойно признать контроль России за новыми территориями.

Говоря о Крыме, Путин заявил, что в 2014 году Россия "была вынуждена взять Крым под свою защиту, так как полуостров был под угрозой".

"Тех, кто не признал госпереворот, а это был госпереворот, начали преследовать, создали угрозу для Крыма, который мы были вынуждены взять под защиту", - поделился глава РФ.

Он также рассказал про специальную военную операцию.

"Россия пока не достигла целей СВО, потому что одна из них – это денацификация, что значит запрет всяческих неонацистских движений", — заверил глава РФ.

Он добавил, что это не Россия начала войну, а Украина, и цель России - прекратить войну.

"Россия и Украина в ходе переговоров в Стамбуле в 2022 году договорились, что на Украине законодательно будет запрещен неонацизм", - пояснил российский лидер.

На вопрос Карлсона о том, кто взорвал "Северный поток", Путин заявил: "Конечно, вы!".

Карлсон: "Я был занят в тот день. Я не взрывал "Северный поток".

Путин: "У Вас лично, может быть, есть алиби, но у CIA (ЦРУ - прим. ред.) такого алиби нет".

"Искать надо того, кто хотел и мог это сделать. Потому что заинтересованных может быть много, но залезть на дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв могут не все. Вот эти два компонента должны быть соединены: кто заинтересован и кто может", - отметил президент РФ.

На вопрос, почему Россия не обнародует информацию о взрывах на "Северных потоках", российский президент ответил так: "Засветим свои источники информации, а результата не добьемся".

Он также заявил, что Украина приняла решение отказаться от переговоров с Россией по указанию из Вашингтона, и теперь США должны исправлять эту ошибку.

Напомним, Карлсон, анонсируя выход интервью с Путиным, объяснял, что "за два года войны, которая изменила мир, большинство американцев не знают, что происходит на самом деле в этом регионе". Он отметил, что они имеют право знать, поскольку платят за "многое из происходящего".

Карлсон заявил, что после интервью с Путиным надеется взять интервью у президента Украины Владимира Зеленского, чтобы узнать его позицию.

Добавим также, что в феврале 2022 года, после вторжения российских военных на территорию Украины, Украина подала иск в международный суд ООН в Гааге против РФ. Киев обвинял Москву в попытке использовать утверждения о якобы имевшем месте геноциде русскоязычного населения в Донбассе как повод для развязывания войны.

"Цель спецоперации — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", — так 24 февраля 2022 года президент Владимир Путин обосновал начало войны против Украины. Именно эти слова легли в основу этого судебного спора.

Представители России настаивали, что слова Путина о "геноциде" — всего лишь "риторический оборот", не опирающийся на определения международного права. Украина же утверждала, что власти РФ в лице Путина и других официальных лиц не только использовали "абсурдные утверждения о геноциде" в качестве повода для вторжения, но и на протяжении восьми лет готовили для этого почву.

В марте 2022 года в рамках рассмотрения этого иска суд ООН приказал России приостановить военные действия на территории Украины в качестве обеспечительных мер. Это решение осталось без последствий.

На прошлой неделе сообщалось, что Международный суд ООН в Гааге решил принять к рассмотрению иск Украины к России.

Добавим, что в ночь на среду, 7 февраля, Украина в очередной раз подверглась массированному ракетному удару. Минобороны России подтвердило массированную атаку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2060012-putin-dal-intervyu-amerikanskomu-zhurnalistu-takeru-karlsonu-o-chem-govoril-prezident-rossii/