Визит Токаева в Узбекистан завершен. Мирзиеев проводил гостя до самолета (фото)

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев
Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев. Фото: t.me/bort_01

Государственный визит главы государства Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан завершен, передает официальный Telegram-канал пресс-службы президента "БОРТ №1".

Государственный визит президента Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан завершен.

Напомним, накануне Токаев прибыл с государственным визитом в Узбекистан. Находясь в Ташкенте, президент возложил цветы к монументу "Независимости" и посадил дерево в резиденции Мирзиеева.

Сегодня президент Касым-Жомарт Токаев вместе с президентом Шавкатом Мирзиеевым посетили мавзолей Толе би, расположенный в Ташкенте.

Казахстанский журналист отметил, что Токаев для зарубежного визита вновь выбрал обувь отечественного производства.

Кроме того, президенты Казахстана и Узбекистана провели переговоры в узком составе. Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Шавката Мирзиеева за оказанное гостеприимство и отметил важность сегодняшнего государственного визита в Узбекистан.

По завершении встречи в узком формате главы государств провели переговоры с участием официальных делегаций двух стран.

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев также подписали договор о демаркации казахско-узбекской государственной границы и договор о союзнических отношениях двух стран. Затем лидеры государств приняли участие в церемонии запуска строительства совместных объектов.

И уже по итогам двусторонних переговоров в узком и расширенном составах Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев сделали совместное заявление для представителей средств массовой информации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/2002684-vizit-tokaeva-v-uzbekistan-zavershen-mirzieev-provodil-gostya-do-samoleta-foto/