Обвиняемого в убийстве врача Шумкова осудили на 18 лет в Алматы

Опубликовано:

Мужчина в зале суда
Подсудимый. Фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Обвиняемому в убийстве врача Шумкова вынесли приговор в Алматы. Судья признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении, передает корреспондент NUR.KZ.

Турсынбаева приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в УИС максимальной безопасности. Также осужденный должен выплатить 15 миллионов тенге в качестве морального вреда потерпевшей стороне.

Напомним, 4 апреля в Бостандыкском районе Алматы произошло убийство. Убитым оказался 47-летний Юрий Шумков, известный в городе врач-гастроэнтеролог. Полиция объявила план "Перехват" и задержала подозреваемого в тот же день на территории Алатауского района. Также полиция демонстрировала кадры задержания подозреваемого.

Мать подозреваемого сообщала, что ее сын может не дожить до суда, так как находится в плохом физическом состоянии.

Ранее об убийстве Юрия Шумкова высказалась глава Минздрава Ажар Гиният. По ее словам, Шумков был "очень опытным специалистом, знающим свое дело, пользовался большим успехом в своей профессиональной деятельности у пациентов".

После произошедшего казахстанские медики обратились к президенту с петицией.

На предыдущих заседаниях суда рассказывалось, как задерживали подозреваемого. Также в деле появился еще один потерпевший, которым оказался полицейский – во время задержания его ударили по голове.

Показания давал и таксист, подвозивший подсудимого после произошедшего.

Прокурор запросил для подсудимого 20 лет лишения свободы с отбыванием в УИС максимальной безопасности.

Сам подсудимый расплакался в суде, попросив прощения у потерпевшей стороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2005130-obvinyaemomu-v-ubiystve-vracha-shumkova-vynesli-prigovor-v-almaty/