Ашлямфу: салат с овощами и курицей
Опубликовано:
Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.
Ашлямфу: рецепт
В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.
Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.
Вам понадобится:
- 1 упаковка готовой крахмальной лапши;
- 1 морковь;
- 200–300 г куриного филе без шкурки;
- 3–4 ч. л. приправы для корейской моркови;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей
Как готовить такой салат:
- Морковь промойте, очистите, натрите соломкой. Сложите в глубокую миску, присыпьте приправой для корейской моркови. Если под рукой нет готовой специи, можно сделать ее самостоятельно. Красный молотый перец, сухой базилик, кориандр молотый, черный молотый перец смешайте в равных пропорциях.
- Вскипятите воду, добавьте соль. Уменьшите огонь. Отварите лапшу ашлянфу, не ломая ее при закладке в кастрюлю. Важно, чтобы она сохранила первоначальную форму. Она будет готова спустя 5–7 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Добавьте ее к моркови со специями. Туда же влейте уксус, соевый соус. Перемешайте.
- Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или соломкой. Слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Не передержите продукт на сковороде, иначе он станет сухим. Остудите курицу, добавьте ее в миску с морковью и лапшой, перемешайте.
- Измельчите чеснок. Используйте мелкую терку или чеснокодавку. Положите измельченный чеснок по центру миски с лапшой.
- В посуде с толстым дном раскалите масло. Не переусердствуйте, чтобы оно не начало гореть. Когда над поверхностью масла образуется легкий дымок, снимайте с огня.
- Раскаленное масло небольшой струйкой влейте в миску на измельченный чеснок.
- Тщательно перемешайте салат, подсолите по вкусу. Подавайте порционно.
Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.
Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1659222-ashlyamfu-salat-s-ovoshchami-kuricey/