KZ

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Лапша
Лапша: Pixabay

Как и все приготовленное дома, лапша имеет преимущества по сравнению с покупной. Главное — вы точно знаете, что состоит она из натуральных продуктов. Приготовить домашнюю лапшу для супа — дело нехитрое и незатратное.

Муку для домашней лапши берите из твердых сортов пшеницы или высшего качества. Яйца выбирайте крупные.

Пропорции соблюдайте такие: на одно яйцо — 100 г муки. За один раз не замешивайте больше, чем на 2–3 яйца: такого количества лапши хватит на несколько супов. Приготовьте немного подсолнечного масла и соль. Вот и весь набор продуктов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 277

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Подготавливаем продукты

    В миску горкой насыпьте просеянную муку. Яйца взбейте с солью

  • 2. Замешиваем тесто

    Вылейте в муку взбитые яйца. Добавьте ложку подсолнечного масла. Смешайте все сначала вилкой, затем руками. Замесите крутое тесто. Вымешивайте тщательно, до эластичности.

  • 3. Помещаем тесто в пакет и откладываем на время

    Потом поместите в пакет или заверните в пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.

  • 4. Делим тесто на части и скатываем в шарики

    В зависимости от того, сколько теста вы приготовили, разделите его на 2–3 части, скатайте в небольшие шарики.

  • 5. Раскатываем кусочки теста скалкой

    На доске скалкой раскатывайте каждый кусочек теста, подсыпая муку. Должен получиться пласт толщиной 1–2 мм, почти прозрачный. Если делаете их несколько — накрывайте полотенцем, чтобы не пересохли, пока раскатываете следующие.

  • 6. Подсушиваем пласты теста

    Подсушите недолго пласты, следите, чтобы не пересохли, иначе рассыплются при сворачивании.

  • 7. Нарезаем тесто

    Яичная лапша
    Яичная лапша: Pixabay

    Далее сворачивайте листы теста в рулет и нарезайте поперек острым ножом любой ширины — от двух миллиметров до сантиметра. Тесто при этом может слегка слипаться под ножом, поэтому сразу разбирайте полученные кружочки. Лапша получится длинной, на весь диаметр пласта. Есть и другой метод нарезать лапшу недлинными кусочками. Лист теста намотайте на скалку, разрежьте его вдоль в одном месте — получатся ленты. Складывайте их по несколько штук и нарезайте поперек нужной вам ширины. Любители лапши имеют специальные машинки для этого — лапшерезки, которые делают это вмиг. Нарезанную лапшу можно сразу готовить, а можно подсушить и хранить некоторое время. Такая домашняя лапша не разваривается, суп с ней получается прозрачным. Готовят из нее и гарниры, и самостоятельные блюда с различными соусами. А вы знаете другие способы приготовления лапши? Делитесь в комментариях!

  • Видео с рецептом

    Рецепт домашней лапши для супа: YouTube/Little Things In Life. Russian food.
Автор: Татьяна Марценюк