Блюда для ифтара: самый лучший рецепт мантов с бараниной

Опубликовано:

манты
Фото: UGC

Что готовить на ифтар во время Рамадана, как не любимые национальные блюда! Этим рецептом мантов с нами поделились в Семее (бывший Семипалатинск). Думаем, что такая технология приготовления мантов знакома многим, но этот рецепт настолько удачен, что считаем своим долгом его повторить.

Ингредиенты:

для теста: 

  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • полстакана воды;
  • две щепотки соли

для начинки:

  • баранина (мякоть) - 500 г;
  • лук - 300-400 г;
  • курдючное сало - 30 г;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец - по вкусу ;
  • зира;
  • растительное масло для смазывания.

Как готовить

Готовим тесто для мантов. Яйца разбиваем в миске и слегка взбалтываем. Добавляем к ним примерно полстакана холодной воды и немножко соли. Тесто на яйце получится "жестким", зато оно точно не порвется и сохранить нашу начинку в целости и сохранности.

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности.

Тщательно вымешиваем тесто, чем дольше, тем лучше.

Формируем из него шар и заматываем в пищевую пленку. Даем ему немного полежать - 20-30 минут.

Лук чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. В идеале количество лука должно равняться количеству начинки.

Читайте также:

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Мясо так же очень желательно нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку. Удобнее всего резать мясо, когда оно слегка подморожено.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, немного измельченной зиры и мелко нарезанного курдючного сала. Перемешиваем.

От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех и раскатываем его достаточно тонко.

Выкладываем по одной столовой ложке начинки.

Лепим манты вашим любимым способом. Мы раньше уже давали подробные фото-инструкции по лепке мантов.

Выкладываем их в пароварку, где уже закипела вода, и готовим минимум 40 минут при бурном кипении.

Перед подачей готовые манты с бараниной полейте растопленным сливочным маслом и приправьте черным перцем.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1154069-blyuda-dlya-iftara-samyy-luchshiy-recept-m/

Автор: Дмитрий Суходольский
Блюда для ифтара: самый лучший рецепт мантов с бараниной