Блюда для ифтара: самый лучший рецепт мантов с бараниной
Опубликовано:

Что готовить на ифтар во время Рамадана, как не любимые национальные блюда! Этим рецептом мантов с нами поделились в Семее (бывший Семипалатинск). Думаем, что такая технология приготовления мантов знакома многим, но этот рецепт настолько удачен, что считаем своим долгом его повторить.
Ингредиенты:
для теста:
- стакан муки;
- два куриных яйца;
- полстакана воды;
- две щепотки соли
для начинки:
- баранина (мякоть) - 500 г;
- лук - 300-400 г;
- курдючное сало - 30 г;
- соль 1 ч.л.;
- перец - по вкусу ;
- зира;
- растительное масло для смазывания.
Как готовить
Готовим тесто для мантов. Яйца разбиваем в миске и слегка взбалтываем. Добавляем к ним примерно полстакана холодной воды и немножко соли. Тесто на яйце получится "жестким", зато оно точно не порвется и сохранить нашу начинку в целости и сохранности.
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности.
Тщательно вымешиваем тесто, чем дольше, тем лучше.
Формируем из него шар и заматываем в пищевую пленку. Даем ему немного полежать - 20-30 минут.
Лук чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. В идеале количество лука должно равняться количеству начинки.
Читайте также:
Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи
Мясо так же очень желательно нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку. Удобнее всего резать мясо, когда оно слегка подморожено.
Добавляем соль, свежемолотый черный перец, немного измельченной зиры и мелко нарезанного курдючного сала. Перемешиваем.
От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех и раскатываем его достаточно тонко.
Выкладываем по одной столовой ложке начинки.
Лепим манты вашим любимым способом. Мы раньше уже давали подробные фото-инструкции по лепке мантов.
Выкладываем их в пароварку, где уже закипела вода, и готовим минимум 40 минут при бурном кипении.
Перед подачей готовые манты с бараниной полейте растопленным сливочным маслом и приправьте черным перцем.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1154069-blyuda-dlya-iftara-samyy-luchshiy-recept-m/