Баранина
Баранина считается одним из наиболее популярных видов мяса в мире. Она остается важнейшей составляющей рациона тюркских народов, арабов, монголов и жителей Кавказа. Без ароматной, сочной баранины невозможно себе представить плов, шурпу, манты, а равно и многие другие традиционные для Центральной Азии блюда.
Баранина очень ценный продукт, его полезно есть и взрослым, и детям, и пожилым людям. Качественное мясо содержит много железа (на треть больше, чем в свинине). Есть в нем йод, натрий, фосфор, калий и магний, кальций, фтор и почти все витамины группы В. Все это делает баранину незаменимым средством профилактики анемии, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дополнительное преимущество баранины, по сравнению с говядиной и свининой, минимальное содержание холестерина.
Качество баранины и возраст животного, от которого она получена, нетрудно определить по цвету. Так, у молодых животных мясо насыщенно розовое, мягкое и в готовом виде разделяется на очень тонкие волокна. Жира на нем очень мало. У взрослых или старых животных плоть темно-красная, грубая, с прослойками белого жира и характерным запахом.
Ее готовят всеми возможными способами: отваривают, жарят, парят, коптят, запекают и солят. Рецепты с применением баранины найдете здесь.
Энергетическая ценность
209
КкалКалорийность
15.6
ГраммБелки
16.3
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.