Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке
Опубликовано:
Не каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они отвечали оригинальному вкусу. Этот рецепт поможет вам сделать это блюдо практически идеальным - с хрустящей панировкой, сочным мясом и нежной начинкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт. (от 260 – до 300 гр.)
- сливочное масло (72-73 %) – 40 гр.
- укроп – 4 гр.
- соль – 4 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная (высшего сорта)
- растительное масло
- панировочные сухари – 100 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Куриную грудку аккуратно очищаем от ненужного жира, плёночек, выкладываем на пищевую плёнку, накрываем ею сверху и отбиваем филе (до толщины в 5 мм) и солим.
2. Укроп мелко рубим, смешиваем с размягчённым сливочным маслом и ставим в холодильник.
Читайте также:
Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!
Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски
Удивительно нежные морковные котлетки
3. С охлаждённой начинки делаем 2 небольших рулетика и снова ставим в холодильник (лучше в морозилку на 5 минут).
4. Начинку выкладываем на филе и заворачиваем так, чтобы она была полностью закрыта. Придаём форму котлеты и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
5. Котлету обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, панируем в сухарях и снова опускаем в яичную смесь и сухари.
6. Обжариваем котлету во фритюре (если такого нет, то наливаем достаточное количество масла в обычную кастрюлю) до золотистого цвета, затем выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в заранее разогретую духовку, чтобы мясо полностью приготовилось.
Настоящая котлета по-киевски рецепт приготовления не сложный, готова! Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Вкусная Пасха 2016: советы по выпечке куличей и рецепт творожной пасхи
Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье
Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире
Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника
Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом
Воскресный завтрак: воздушные творожные пышки за 20 минут
6-я неделя поста: нежные блинчики без яиц и молока
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1112925-nevozmozhno-ustoyat-kotlety-po-kievsk/