KZ
Все ингредиенты

Панировочные сухари

Без панировочных сухарей трудно приготовить блюда из мяса, птицы или рыбы. Они представляют собой мелкую крошку, сделанную из пшеничных сухарей.

Термин «панировка» происходит от французского слова «paner», которое означает ‘хлеб’. Использование панировочных сухарей позволяет не только улучшить внешний вид блюда, но и придает ему новый вкусовой оттенок.

Панировка выполняет утилитарную функцию: она создает вместе с льезоном (смесь молока и яиц) хрустящую корочку, которая не позволяет продуктам, с одной стороны, терять естественную сочность, а с другой, — прилипать к жарочной поверхности или друг к другу. Из панировочных сухарей делают даже соус, который подают к салатам из свежих овощей или к отварной цветной капусте, картофелю и пр.

Хоть готовые панировочные сухари и продаются в магазинах, многие повара делают их самостоятельно. Для этого используют остатки белого хлеба, батонов и несладких булочек. Для ускорения процесса хлеб подсушивают в духовке. Делайте это 10–15 минут при 100 °С. Затем сухари измельчите любым удобным способом.

Помните, что птицу и рыбу правильнее панировать крупными сухарями, а натуральное мясо и изделия и фарша — мелкими. Рецепты с использованием панировочных сухарей представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

395

Ккал

Калорийность

13.35

Грамм

Белки

5.3

Грамм

Жиры

67.48

Грамм

Углеводы

14

Гликемический индекс