jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Кунжутное масло в миске

    Кунжутное масло

    Кунжутное масло — популярный в Азии продукт. Его активно используют в китайской, корейской и японской кухнях. Главная ценность кунжутного масла — его аромат. Среди всех растительных масел именно кунжутное пахнет сильнее и приятнее всего. Всего несколько капель продукта способны существенно изменить, улучшить вкус даже очень прозаического блюда.

    Кунжутное масло в Азии кладут в салаты из свежих овощей, мясные фарши, жареный рис, супы и мучные изделия. Традиционные китайские слоеные лепешки с зеленым луком после приготовления непременно смазывают кунжутным маслом.

    В настоящее время производят три вида кунжутного масла. Самые лучшие из них — нерафинированное холодного отжима и масло, отжатое из жареного кунжута. Первое светло-янтарное, сильно пахнет кунжутом и имеет приятный мягкий вкус. Продукт, сделанный из обжаренных семечек, темный, коньячного оттенка. В нем аромат кунжута приятно сочетается с легкой дымной горечью.

    Самое дешевое кунжутное масло получают методом термической обработки семян или жмыха. Его часто разводят другими маслами, отчего запах готового продукта становится невыразительным, сладковато-ореховым. Цвет такого масла интенсивно желтый.

    Важно уберечь кунжутное масло от воздействия солнечного света. Его следует хранить в темном прохладном месте. В закрытой стеклянной бутылке продукт сохранит свои свойства на протяжении 7–8 лет. Рецепты с кунжутным маслом найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    884

    Ккал

    Калорийность

    0

    Грамм

    Белки

    100

    Грамм

    Жиры

    0

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.