Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Кунжутное масло

Кунжутное масло

Кунжутное масло — популярный в Азии продукт. Его активно используют в китайской, корейской и японской кухнях. Главная ценность кунжутного масла — его аромат. Среди всех растительных масел именно кунжутное пахнет сильнее и приятнее всего. Всего несколько капель продукта способны существенно изменить, улучшить вкус даже очень прозаического блюда.

Кунжутное масло в Азии кладут в салаты из свежих овощей, мясные фарши, жареный рис, супы и мучные изделия. Традиционные китайские слоеные лепешки с зеленым луком после приготовления непременно смазывают кунжутным маслом.

В настоящее время производят три вида кунжутного масла. Самые лучшие из них — нерафинированное холодного отжима и масло, отжатое из жареного кунжута. Первое светло-янтарное, сильно пахнет кунжутом и имеет приятный мягкий вкус. Продукт, сделанный из обжаренных семечек, темный, коньячного оттенка. В нем аромат кунжута приятно сочетается с легкой дымной горечью.

Самое дешевое кунжутное масло получают методом термической обработки семян или жмыха. Его часто разводят другими маслами, отчего запах готового продукта становится невыразительным, сладковато-ореховым. Цвет такого масла интенсивно желтый.

Важно уберечь кунжутное масло от воздействия солнечного света. Его следует хранить в темном прохладном месте. В закрытой стеклянной бутылке продукт сохранит свои свойства на протяжении 7–8 лет. Рецепты с кунжутным маслом найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

884

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

100

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

pixel