Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Паджон — корейские блины с овощами: рецепт от Адель

Опубликовано:

Блины паджон на сервировочной тарелке
Подача паджон с соусом и кунжутом: YouTube/ Готовим с Адель

Разнообразьте будничный обед оригинальными корейскими блинами. Овощи и легкое тесто делают их сытным и в то же время полезным лакомством. Надевайте фартуки, и давайте готовить блины паджон вместе.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Хэмуль паджон — знаменитые блины с зеленым луком, популярная разновидность традиционных корейских блинчиков с припеком, которые называются «чон». Овощи, используемые для приготовления лепешек, обычно нарезают соломкой и смешивают с жидким тестом перед выпеканием. Благодаря миксу пшеничной и рисовой муки блины паджон получаются аппетитными и хрустящими. В состав лепешек могут входить разнообразные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги. Готовое блюдо подают горячим вместе с соусом, в который обмакивают хрустящие блинчики.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    На разделочной доске нарезают зеленый болгарский перец
    Болгарский перец тонко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Овощи очищаю. Болгарский перец тонко нарезаю полукольцами. Очищаю от семян перец чили и нарезаю его тонкими слайсами. Нарезаю лук перьями и шинкую морковь на терку для моркови по-корейски. Все ингредиенты складываю в глубокую емкость и добавляю пучок крупно нарезанного зеленого лука. Овощи перемешиваю.

  • 2. Соедините яйцо с чесноком

    В стеклянную емкость с чесноком и яйцом всыпают сахар и соль
    Яйцо смешиваю с чесноком и специями: YouTube/ Готовим с Адель

    Очищаю чеснок. Измельчаю его ножом или тру на терку и кладу в емкость для замешивания теста. Добавляю яйцо, соль и сахар и перемешиваю основу для теста.

  • 3. Добавьте воду и муку

    В миску с мукой мерной ложкой наливают воду
    Всыпаю муку и наливаю холодную воду: YouTube/ Готовим с Адель

    В яичную основу всыпаю пшеничную муку и добавляю растительное масло. Размешиваю ингредиенты в однородную массу. Следом добавляю рисовую муку и вливаю холодную воду. Замешиваю тесто и оставляю его на несколько минут.

  • 4. Залейте овощи тестом

    Тесто из стеклянной емкости переливают в миску с нарезанными овощами
    Овощи заливаю тестом: YouTube/ Готовим с Адель

    Микс овощей еще раз перемешиваю. Переливаю рисовое тесто в емкость с овощами. Перемешиваю ингредиенты, чтобы тесто обволокло все кусочки нарезанных овощей.

  • 5. Пожарьте лепешки

    Блин паджон с овощами жарят в масле на сковороде
    Лепешку выкладываю на сковороду и лопаткой формирую края: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом. Выкладываю в раскаленное масло лепешку из овощей в тесте и формирую лопаткой края. Жарю до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем переворачиваю лепешку и обжариваю со второй стороны. Готовые лепешки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • 6. Приготовьте соус

    В пиале с соевым соусом размешивают нарезанную зелень
    Смешиваю соевый соус, зелень, кунжут: YouTube/ Готовим с Адель

    Смешиваю соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавляю кунжут и немного мелко нарезанной зелени по вкусу и перемешиваю ингредиенты. Подаю корейские блины к столу вместе с приготовленным соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Паджон — корейские блины с овощами: рецепт от Адель