Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кимбап: рецепт приготовления корейских роллов

Опубликовано:

Кимбап приготовлен
Кимбап на черном блюде: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

Кимбап входит в десятку самых популярных блюд в Корее. Его готовят в виде плотного ролла, напоминающего суши. Под оболочкой из нори находится рис и начинка, для приготовления которой используют различные ингредиенты. Настоящий корейский кимбап сделаете не хуже, чем в ресторане, если приготовите его по оригинальному рецепту.

Кимбап корейцы создали по мотивам суши-ролла «футомаки», популярного в Японии. Заимствование, вероятно, произошло в период японской оккупации (1910–1945). В отличие от японского блюда, в кимбап никогда не кладут сырую рыбу, а рис приправляют не подслащеным уксусом, а кунжутным маслом. Сами роллы начиняют маринованными или слегка обжаренными овощами, омлетом, морепродуктами, ветчиной, колбасой. Готовый кимбап нарезают кружками толщиной до 2 см. Традиционно кимбап берут на пикники, в дорогу или на работу, употребляют как закуску к алкоголю, подают с кимчхи и другими гарнирами.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 275 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Отварите рис

    Отваренный рис остывает в миске
    Рис отваривают и охлаждают: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Круглозерный рис промойте водой несколько раз и оставьте на 30 минут в холодной воде. Отбросьте на дуршлаг, переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла зерна на 1 см.

    Поставьте кастрюлю с рисом на большой огонь. Доведите до кипения, пламя убавьте до минимального и готовьте под крышкой 10 минут. Отваренный рис перемешайте, снова накройте, подержите под крышкой еще 10 минут и переложите в миску, чтобы он быстрее остыл.

  • 2. Нарежьте морковь

    Нарезка моркови
    Морковь нарезают соломкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вымойте морковь и очистите от кожуры. Нарежьте ее поперек на фрагменты длиной до 7 см. Каждый кусочек нарежьте пластинками толщиной 2–3 мм, а их нашинкуйте соломкой. Терку лучше не использовать, текстура получится некрасивая.

  • 3. Нарежьте сосиски

    Нарезка сосисок для кимбапа
    Сосиски нарезают вдоль: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Используйте подкопченные сосиски или охотничьи колбаски. Подойдет вареная колбаса или ветчина. Снимите с сосисок оболочку, если она искусственная. Разделите каждую вдоль на четвертинки. Сложите их в отдельную тарелку.

  • 4. Нашинкуйте краснокочанную капусту

    Нарезка краснокочанной капусты
    Краснокочанную капусту шинкуют соломкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Ополосните кочан холодной водой. Разрежьте на четвертинки. Подходящую по весу часть нашинкуйте соломкой толщиной около 2–3 мм. Вместо красной капусты можете использовать обычную белокочанную, только с ней кимбап получится не таким ярким.

  • 5. Приготовьте яичные блинчики

    Нарезка яичных блинов
    Яичные блинчики нарезают полосками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    В чистую сухую миску разбейте 5 куриных яиц, добавьте щепотку соли. Вилкой или палочками для еды смешайте белок и желтки так, чтобы получилась однородная масса. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом, вылейте один черпак массы. Приготовьте таким образом тонкие блинчики. Когда они остынут, разрежьте их на полоски шириной до 1,5 см.

  • 6. Смешайте ломтики тунца с майонезом

    Консервированный тунец в миске
    Ломтики консервированного тунца разминают вилкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Ломтики консервированного тунца извлеките из банки, слейте лишнюю жидкость. Разомните тунца вилкой, соедините с 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться масса, которую легко намазать. Если тунца нет, можете использовать любые рыбные консервы в масле.

  • 7. Заправьте рис

    Масло в бутылке, кунжут
    В рис добавляют кунжутное масло: Freepik

    Остывший рис слегка посолите. Заправьте его 1 ст. л. кунжутного масла. Тщательно перемешайте ложкой. Старайтесь не давить, важно, чтобы зерна не утратили форму.

  • 8. Бланшируйте шпинат

    Заправка бланшированного шпината кунжутным маслом
    Бланшированный шпинат заправляют кунжутным маслом: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вскипятите 2–3 литра воды в подходящей кастрюле. Выложите в нее свежий шпинат и, помешивая, готовьте до изменения цвета. Отбросьте бланшированный шпинат на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и выложите на отдельную тарелку. Добавьте 0,5 ст. л. кунжутного масла и щепотку соли. Перемешивайте руками до растворения кристалликов.

  • 9. Приготовьте морковь

    Обжарка моркови
    Морковь обжаривают на сковороде: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    На сковородку вылейте 1 ст. л. растительного масла. Когда оно нагреется, выложите нарезанную соломкой морковь. Помешивая, готовьте ее до мягкости. Переложите морковь со сковороды на тарелку.

  • 10. Обжарьте капусту

    Обжарка капусты
    Капусту обжаривают на сковороде: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Добавьте на сковороду масла и выложите краснокочанную капусту. Готовьте ее 2–3 минуты. Когда она немного размягчится, выложите на тарелку.

  • 11. Поджарьте сосиски

    Сосиски жарятся
    Сосиски жарят на растительном масле: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Выложите на горячую сковороду нарезанные вдоль на четвертинки сосиски, быстро их обжарьте. Аналогично обжаривайте колбасу или ветчину, если для кимбапа используете эти продукты.

  • 12. Распределите рис по нори

    Рис выложен на нори
    Рис распределяют по листу нори: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Лист нори положите на бамбуковый коврик или, если есть опыт приготовления таких блюд, на стол шершавой стороной кверху. Распределите по нему, не доходя примерно 1 см до краев, заправленный рис. Делайте слой риса не толще 5–6 мм и следите, чтобы нори было покрыто им без пропусков.

  • 13. Выложите начинку

    Выкладывание начинки
    Начинку выкладывают полосами: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Полосой шириной до 3 см выложите морковь. Рядом разместите аналогичным образом шпинат и капусту, пасту из тунца, несколько четвертинок сосисок, пару полосок яичного блинчика и маринованный дайкон. Оставьте по верхнему и нижнему краям незанятое начинкой пространство шириной около 4 см.

  • 14. Сверните кимбап

    Кимбап сворачивают руками
    Кимбап сворачивают в ролл: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Большими и указательными пальцами обеих рук приподнимите ближайший край нори над столом. Осторожно придерживая начинку остальными пальцами сверните ролл двигаясь от себя. Старайтесь при сворачивании придавливать кимбап ладонями, чтобы он был плотным. В конце сформированный ролл слегка покатайте по столу, чтобы продукты лучше соединились со слоем риса. Кимбап уложите на отдельную тарелку. Аналогичным образом сделайте остальные роллы.

  • 15. Нарежьте кимбап

    Кимбап нарезают небольшими дольками
    Кимбап нарезают поперек кусочками толщиной от 1,5 см: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Подготовленные кимбапы смажьте оставшимся кунжутным маслом. Смачивайте регулярно нож холодной водой и разделите кимбапы на одинаковые кусочки толщиной от 1,5 см. Уложите их на тарелку или в ланчбокс. Кимбап употребляйте с соевым соусом или, как принято в Корее, с теплым куриным, говяжьим или рыбным бульоном.

  • Видео с рецептом

    YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни
Кимбап: рецепт приготовления корейских роллов